ママリ
幼稚園まで家庭保育で頑張ってきましたが、それでももっともっと子供の相手してあげれば良かったなーと後悔してます💦
はじめてのママリ🔰
私は1人目で、赤ちゃんに対して何の知識もなかった上に誰の助けもなかったので新生児期は余裕がなくほとんど記憶がありません…🥲
もっと写真撮って残しておきたかったなぁとか、一日一日を大切に過ごせば良かったなぁって後悔が残ります( ; ; )
母
長男と過ごす際、赤ちゃんの頃からすごく生活リズムを崩さないことを徹底していたせいか、次男が生まれてから授乳の時間を考えて、ご飯の前にお風呂入りたいなぁと思っても、長男はご飯→お風呂というリズムが体に染み付いてしまっているからか、なんで?なんで?先にお風呂はやだー!!!!て感じで発狂されて😓
退院〜2.3か月頃までは、だいぶ苦労しました💦
もちろん、生活リズムがしっかりしていて助かることもたくさんありますが、いつもと違うタイミングで何かをしようとするとすごくストレスになるようで💦
長男の性格もあるかもですが😅こんなズボラな母親から生まれたとは思えないほど😂、几帳面な性格なので😩
何時にお昼寝させて、何時にご飯、お風呂…と徹底せずに、ゆるーく生活すれば良かったなー、あの頑張りは超無駄だったなーと今になれば思います😩
ママリ
写真アルバムのまとめ方を長男の時に決めて統一しちゃえば良かったです…
今3人分溜まってて後悔してます😭笑
退会ユーザー
幼稚園からお受験すれば良かったな~と思います。
中学受験からで良いや~と思ってたら、小学校高学年で本人から拒否されたので😣
周りが皆、熱心で受験するような環境においておけば良かったと思います。
あとは、習い事のピアノも個人レッスンで幼稚園からさせておけば良かったな~と。
ピアノは向いていたみたいなので、早ければもっと上達してただろうな~と思ってます😣
それなりに優しい良い子に育ってくれてるので、そこまで深刻な後悔ではないですが😊
コメント