※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
家事・料理

ストウブやシャスールのホーロー鍋が欲しいなと探していました。最近に…

ストウブやシャスールのホーロー鍋が欲しいなと探していました。
最近になって圧力鍋も良さそうだなと思ってきて迷っています。どちらの方が使い勝手良いと思いますか?
やはり圧力鍋鍋の方が時短?にはなるのでしょうか?

コメント

2人のママ♡

圧力かけてる時間は短いんですけど圧力鍋も時間かかりますよ😂笑 ほったらかしに出来るし、鍋をずっとみてないといけないことはないから楽は楽ですけど💦
圧力鍋持ってても結局あんまり使ってないです笑 スペアリブとか角煮作る時くらいです😅便利は便利です!

• あさ

あさ

圧力鍋あんまり使わないともったいないですよね💦参考にします!!

• 1月21日
りみたろう

煮込み料理することが多いなら圧力鍋あると便利です😆時短にもなるし料理が格段に美味しくなります!

• あさ

あさ

あれば便利ですよね😊参考にします!!

• 1月21日

圧力鍋より断然ストウブがおすすめです!
値段は高いですが、一生物ですし壊れたりしません(^^)
煮込み料理以外にも、炊飯、揚げ物、普段の炒め物など何にでも使えますよー!

• あさ

あさ

圧力鍋はもう少し様子見ようと思います。ストウブ等のホーロー鍋考えてます!ちなみにどの大きさ使ってますか?

• 1月26日

退会ユーザー

ストウブは、ラウンドの20㎝と24㎝
    ブレイザーソテーパンの24㎝
    シャローの26㎝
    グリルパン26㎝
    ココット deゴハン Mサイズ
    ワナベSサイズを持っていて
    料理に寄って使い分けています。

• 1月27日
  • あさ

あさ

ありがとうございます!ストウブ、そんなに色々あるのですね💦
    1つ目だとまずはラウンド?が妥当な物でしょうか...?カレーとか鶏手羽の煮物とかから作りたいと思ってます。色々聞いてすみません🙇‍♀️

• 1月27日

退会ユーザー

1つ目はラウンドの20㎝がオススメです!レシピ本もほとんどラウンド20㎝で載せてるので作りやすいと思います😀メイン料理家族4人分は出来ますよ💗
    カレーもうちはまだ子どもが小さいので2日分はできます。
    鶏手羽の煮物や肉じゃがも十分できる大きさです。

• 1月27日
  • あさ

あさ

そうなのですね!ありがとうございます😊そのサイズで探してみたいと思います!!

• 1月28日