※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
その他の疑問

[格安スマホ機種変; 家電量販店かショップか]格安スマホ内で機種変更す…

[格安スマホ機種変; 家電量販店かショップか]

格安スマホ内で機種変更する場合、量販店とショップどちらがやりやすく、安く済むのでしょうか?

店頭でデータ移行してもらいたいです。

ショップ→端末割引なし、データ移行サポートあり、来店予約必要、端末在庫ない
量販店→頭金💰必要?、端末値引き有、データ移行は自分

という感じですか?😵
今はocn の格安スマホを契約していて、そのままocn で新しい格安モデルに変えます。苦手なので、オンラインでの購入はやりません💧

コメント

はじめてのママリ

安く済む、とは違う視点にはなりますが、
端末かえても自宅にWi-Fi環境あるかないかでデータ移行や初期セットアップすらできない場合もあるので、データ移行重視でお考えならショップがおすすめですかね

• ママリリ

ママリリ

コメントありがとうございます‼️やはり量販店ではデータ移行はやってくれないんですかね?あとショップは端末定価なのでしょうか?
    wifi はありますが、不得手なので😣

あちこち問合せるのに時間がかかり、もうよくわかりません😭

• 1月20日