※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしころ
子育て・グッズ

4月から企業主導型の保育園に通わせる予定。上の子達が通ってる保育園に転園考え中。会社の代表取締役会長が「うちの保育園に入れたら会社に籍置いてあげる」と言っている。どちらの保育園にするか悩んでいる。

相談です、ご意見欲しいです😭

4月から企業主導型の保育園に通わせるのですが、途中入園で上の子達が通ってる保育園に転園しようと考えています。
初めから上の子達が通ってる保育園に入れたらええやん!って思うかもしれませんが、今勤務してる(育休中)職場の代表取締役会長の方に「うちの保育園(企業主導型)に入れるなら会社に籍置いてあげるよ」と言われ..。
皆さんならどうしますか?そのまま企業主導型の保育園に居るか、上の子達が通ってる保育園に転園させるか💦
そしてもし転園させる!と言う意見の方は、代表取締役会長になんて言いますか?

かなり迷ってます、回答待ってます😭

コメント

ママリ

ん?そこの保育園にいれないなら会社に籍置いてくれないってことですか?😅育休だから復帰前提ですし上のお子さんたちが通ってる園に入れてもそのまま復職できますよね?😅

• いしころ

いしころ

そう言われました💦
    園に入れないなら、籍を置いとくわけには行かない。(遠回しに退職してください)と言われました😓
    なので4月から企業主導型保育園に入れる事になったわけです😓

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

え、それはもうパワハラとかの類なんじゃないですか!?💦

• 1月19日
  • いしころ

いしころ

転園したいんですけど、事務所に代表取締役会長と社長がいて顔を合わすことになるので気まずくて。
    会長男性の方なんですが、口が達者で怖くって。

• 1月19日
  • いしころ

いしころ

転園したとして、会社辞めさせられるのではないか。攻められるのではないか。そう考えると怖くって😭

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

空きがある自治体じゃないと途中転園は厳しいですよね、、
    それはパワハラに当たると思うので、私なら対抗しちゃいますが、、💦

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

うちの園に入れるなら籍置く→転園したら圧力かけてくるとおもいますよ😅💦

• 1月19日
  • いしころ

いしころ

上の子が通ってる保育園に確認して空きがあるようであれば、申込みしようかなって。
    入所出来ると確実に決まった後に、退園したいです。と伝えようと思っています😭先に伝えちゃうと何言われるかわからんし今すぐ退園して言われたらそれまでだし..💦

絶対圧力かけてきますよね。
    まず条件付きで籍を置いておくこと自体おかしいんですよ😟
    でものまないと育休もらえないし..育休もらえないと上の子たち保育園行かせられないし..のまざる得ない状況だったから💦

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

のまないと育休もらえないっていうのがまずパワハラ?なのでそこは自治体とかに予め相談すべきだったかなと思いますね、、
    明らかおかしいので、、
    斡旋みたいになってるのバレたらやばいのかなぁと、、

• 1月19日
  • いしころ

いしころ

やはり相談すべきでしたか..。
    転園後に今勤めてる会社やめて新しい職を探す方が良いのでしょうか😟

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

コネというか裏口入学?みたいなものですよね、、
    私なら辞めますね、、

• 1月19日
  • いしころ

いしころ

そうですよね..初めて他の方に話せたのでもやもやが消えました。ありがとうございます😭

• 1月19日