私33歳、旦那35歳、不倫相手は14歳下の職場の子だそうです。元々セック…
長文でまとまりのない文章ですが聞いてください。旦那が不倫しました。
私33歳、旦那35歳、不倫相手は14歳下の職場の子だそうです。
元々セックスレスから1年程不仲でした。
育休明け、勤務地が遠く(通勤に片道1時間半)、それでも時短で働いてる以上保育園の送り迎え、家事、育児全て私がやっていました。
シフト制のため、土日の仕事の時だけ旦那が娘の子守りをしていました。
そんな状況でとてもじゃないけどする気になれず断り続けていた私が悪かった部分もあると思います。
ですが、私の勤務地が自宅から少し近くなった事もあり、二人目を作りたいと旦那に告げると、散々断られてきたのに今さらと言われセックスレスでした。
私は自分もいけなかったと思い、日々の会話や旦那の顔色を伺って頑張って修復できるよう過ごしたり、修復したいと伝えていましたが、旦那の態度は全く変わらず、帰りも私たちが寝付いたあと(23時とか)という生活が続いていました。
そしてある日いきなり、これから家族とちゃんと向き合いたいと言われ仕事も変えたいと言われました。
いきなりの事で???でしたが、仕事を変えることに対しては良いとも悪いとも言わずその日は終わりました。
その翌週、突然不倫したと告げられました。
そして相手の女は自殺したそうです。(職場での事なので嘘ではないと思います)
旦那は正直に、私ではなく相手と一緒になることも考えていたと素直に白状してきました。
悪いのは全部自分だから今後の事は私に任せると。
でも自分は離婚したくない、もう一度家族で過ごしたいと。
私は正直、旦那に不倫をする勇気があったことにビックリしました。
ましてや相手は自殺していてなんで不倫されたのに相手の事まで気にかけてというか気にしないといけないのかと気持ち悪くなります。
怒りをぶつけることも出来ないし、事実を確認することも出来ないし、知らない相手の事を私も背負わなければならないのも言い方が悪いですが気持ち悪いです。
すごく失礼な話、相手が居なくなったから私たちの元へ帰ってきたのかと思わざるをえない、相手が消えてくれたからとなんでそんな不の気持ちにならなければいけないのか、すごくモヤモヤします。
一生つきまといますよね。
ひとまず今は家庭内別居という感じになっています。
私が離婚に踏み切れない理由は、もうすぐ4歳になる娘がパパ大好きで、一年以上ほぼパパが平日帰ってこない生活をしていたせいか、ちょっと気難しい子に育ってしまったのではないかと思っています。(アバウトですみません)そんな子からパパを奪うことが今後の成長にさらに悪影響を及ぼすのではないかと心配だからです。
経済面に関しては、私は正社員で働いていて、旦那も離婚になったら養育費等はちゃんと払うと言っています。
私は、一年以上実質シングルマザーのような生活で正直体も心も辛いですが、娘がいてくれて幸せでふし、娘のためなら頑張れます。たまに私も余裕がなくてイライラしてしまって娘のわがままを受け入れてあげられない時もありますが、今後も絶対に娘を守っていく自信はあります。
こんな経験、された方はなかなかいらっしゃらないとは思いますが、何か今後のアドバイスやお話聞かせていただけたらと思い投稿しました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あすぱら
最後らへんの文でママリさんの気持ち出てる気がします。
はじめてのママリ🔰
私が気になったのは、旦那さんは相手女性の御供養とかその辺りの反省はきちんとされてるんでしょうか?
私だったら、相手女性への供養の気持ちもなしに自分は家庭に戻りたい、自分だけは人生リスタートさせて幸せになりたいと考えるような人間なら、人間性を疑うし一緒にいたいと思えません。
一度は一緒になることも考えた相手なんですよね?
なんか死んだから妻に全力で謝って自分は家庭に戻ろ!ってヤバいと思います。
自分の父親がそんな人なら娘の立場としても嫌です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
職場での出来事だったので葬儀には参列し、向こうの両親とも話したそうです。
向こうは旦那の事をバツイチ子持ちの彼氏と親に言っていたようです。
こちらのコメントを読んで、確かに自分だけ人生をリスタートさせて幸せになりたいっておかしいですよね。
冷静に考えてみると、娘に今回の事を話すつもりはありませんが、大きくなって自分の父親がそんな人だったと娘が知ったらショックに決まってますもんね。- 1月20日
ままり
私も上の方と同じで最後らへんの文章で決意を固められているように感じました。後悔しても、選択ミスしたと感じたとしても、そこからまた踏ん張れば良いと思います。そういう強さをもってらっしゃる方なのかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
また、強さを持っている人と表現してくださりとても嬉しかったです。ありがとうございます。
どんな結果になっても、この強さを持って頑張りたいです。- 1月20日
かりん🍓
昔、細木数子さんか誰かが、不倫した世の男に対して、絶対に奥さんに言うな。隠し通せ。全てを正直に話してやり直そうなんて思うんじゃない。それは許しを得ようとしてる、甘えるな。奥さんを想うなら隠し通してその罪悪感を一生背負って生きろ。って言ってたのを思い出しました😳
考え方色々あると思いますが、質問文を読んでいてこの言葉☝が分かる気がしちゃいました。
お子さんの事や色々考える事が多いと思いますが、お子さんとご自身の人生を大切にしてください😌
-
はじめてのママリ🔰
細木数子さんのお話、ごもっともですよね。
今回私は不仲ではありましたが全く旦那の不倫を疑っておらず、旦那が事が事なので抱えきれなくなって白状してきただけだと思っています。
ズルいですよね。甘いですよね。
分かってはいるものの、どうしたらいいか分からなくて投稿した次第です。
子供と自分の人生を大切にという言葉がとても響きました。
ありがとうございます。- 1月20日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、文章読み返したら自分でも出てるなと思いました。