※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

食欲旺盛で食べすぎ心配。5倍粥、おかず、おやき、果物を食べても足りず、おやきを欲しがる。

・5倍粥90g
・BFおかず100g
・ジャガイモやサツマイモ、豆腐、野菜を入れたおやき3枚
・果物🍓

これでも足りない、おやきをまだくれ!😫と泣きます🤤🍴食欲旺盛なのはいいけど、食べすぎじゃないかと心配です😔

コメント

はじめてのママリ🔰

食べすぎは負担なるとはいいますもんね😭💦
うちもでももっとーーー!と毎日泣かれてました😭
でも割と5分10分椅子から下ろして放置しとくとケロッとしておもちゃで遊んだりするのでいっときの「もっとー!」なのかなと出した分あげたらおわりにしてました🥺

☺︎

BFも5倍粥も噛みごたえがないからかもですね😊軟飯にしたり、固形のものにしていくと噛む回数も増えて食事に時間がかかるようになるので、少しましかもです☺️⭐️うちの子もよく食べてましたが、タンパク質以外は気にせずあげてます😂

はじめてのママリ

めちゃくちゃ食べますね…😳

そういえば今日、アカチャンホンポで食べられる歯固めという商品見つけました!

硬めのクッキー?みたいな感じでした。食べ過ぎ防止とか書いてました😂✨

ただ噂によると大人でも硬いらしいので、あまり良くないかもですが😅

はじめてのママリ🔰

うちもそんくらい食べさせてます💦笑
旦那にも食べすぎじゃない?!
て言われてるんですけど
栄養考えたらこんなもんと思ってました😭💦💦
急激に体重増えてないなら
大丈夫よって育児相談会
の時に言われました!
タンパク質は量を守ってとは
言われましたが💦

うちはまだくれとか言わないので寂しいです🥲
かあくんさんの作るおやきが