コメント
ままり
義理姉の結婚式行きました!
去年の4月で、春だったのでピンクのドレス着ていきましたよ!
バックとヒールは黒です!
友達の結婚式で着るようなドレスで大丈夫ですよ😊
退会ユーザー
友だちの結婚式などで着るやつ着てましたよ〜!
-
❁
ご返信ありがとうございます✨
ワンピースなど洋装ということですね☺️
義母に確認するとベーシックな色かな?ということでしたのでそういう色のワンピースを探したいと思います😂- 1月20日
空色のーと
義妹のお式に行きました☺️
ネイビーのドレス(授乳中なので、授乳口付き)、シルバーのバッグと靴、パールネックレスと無難な組み合わせで行きました。
-
❁
私もあまり目立ちたくないのでシンプルにしたいと思ってますが地味すぎるのもふさわしくないと思うとバランスが難しいです😂
詳しく教えてくださってありがとうございます😊💓- 1月20日
🌻
義兄の結婚式に2年前に行きました!
お義母さんが黒留袖をレンタルするとこで、私と義姉の分も色留袖をレンタルしてくださり、それを着ましたよ✨
-
❁
色留袖素敵ですね☺️💕
私のところは田舎だからか本来ならば色着物か黒留袖を着るのが通例みたいなんですが、小さい男の子が2人ということで和装は動きづらいから洋装でもいいよって感じでした😂
その点も本当にいいのかな?とモヤモヤする気持ちもありますが、子供がじっとしてないことは間違いないのでお言葉に甘えようかなと思ってます😭💦- 1月20日
❁
ご回答ありがとうございます✨
そうなんですね😳
親族としてゲストを迎える側なのでベーシックな色かと思ってました💦
ピンクだと場が華やかになりそうですね🥰
ちなみに小さいお子さんがおられると着物という選択肢はなかったですか😂?
ままり
着物着たかったですが、
まだ子供が小さくて動きづらいなと思いやめました!!
❁
ご返信ありがとうございます🙇♀️
やっぱりそうですよね😂
ヒールすら履くか迷います😭