※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
雑談・つぶやき

保育園からの嘔吐下痢の連絡を受け、仕事を休むことに対する不安があります。自分が嘔吐恐怖症で、メールを見ただけで体調が悪くなっています。

保育園から嘔吐下痢、胃腸炎が出たとメールが来ました。
明日明後日仕事ですが休ませてもらって子供も保育園を休ませたいけどこんな理由で仕事休んだら文句言われますかね😢
私が嘔吐恐怖症でメールを読んだだけで食欲無くなり気分悪くなって…
明日1日休ませただけでは意味ないですよね…
今日はたまたま休ませてました。

コメント

ママ

あー、すごく気持ち分かります(;_;)
今は育休なので、すぐに大事をとって休ませますが、、仕事となると嘘つくしかないですよね(。´Д⊂)

• 23

23

コメントありがとうございます。
    嘘つくしかないですよね😭連れて行きたくないけど仕事休めないしってずっと考えてて😭
    感染力強いから絶対うつりますよね😭

• 1月20日
  • ママ

ママ

移る確率は高いですよね💧
    どんな風邪よりも嘔吐は看病するのキツいですよね(;_;)

• 1月20日
  • 23

23

今日は休ませて親にお願いしました💦明日は仕事休ませてもらって💦看病が大変だから絶対もらってきてほしくないです😵‍💫

• 1月20日
  • ママ

ママ

協力してもらえてよかったですね😭✨
    本当に大変ですし、休めてよかったと思います!!(^-^)/

• 1月20日
  • 23

23

これで来週もらってきたらもう仕方ないと思うしかないかなと😵‍💫
    特効薬みたいなの出来て欲しいですね😭

• 1月20日