コメント
華ちさ
何かあってからのことを考えると辛いと思うんですが。。
新幹線等では帰れない距離ですか??
退会ユーザー
あたしなら帰省しないです。
あたしは北海道在住です。
北海道の新幹線は新函館北斗までで、そこ以外は飛行機かフェリーしかないですもんね。。
妊婦ってだけで辛いのに、やんちゃな時期の子どもを抱っこは辛いしかなり疲れると思います💦
旦那さんとか他に誰かいて、その人に子ども抱っこしてもらえるならいいんですけどね(´•ω•`;)
-
あにゃん
十勝の方なので函館では逆にツライです。゚(。pдq。)゚。
ちょうど寝てくれれば良いななんて甘い考えでおりましたが、上手くいかなかった時を考えるとゾッとします…- 10月26日
退会ユーザー
こんにちは(*^^*)
私も実家が北海道です😌
参考にならないかもしれませんが…
今年のお盆に妊娠6ヶ月で、新潟発小樽着のフェリーに自家用車を積み込んで帰省しました。
自家用車で旦那も居たので、子どものお世話とかは任せれたし、休みたい時に休めたので楽でした(;^_^A
冬に帰省との事ですが、冬場だと吹雪いたら着陸するまで旋回する事もありますし、最悪のケースもありますよね。
それに滑って転んだりでもしたら…と思うと私は見送ります。
そう言えば函館まで新幹線が通りましたよね。函館の方でなければ、その先はJRの乗り換えになると思うので、妊婦さんとお子さんだけでの移動は辛いと思います。
-
あにゃん
的確なご意見ありがとうございます♡
息子を抱っこしてくれる人がいればまだ良いんですが…- 10月26日
あにゃん
そうですよね。
北海道なので、新幹線は無いです。冬場ということもありフェリーも揺れるので移動手段は飛行機になります。
華ちさ
北海道なのですね。。
確かにフェリーもきついですね。。
ずっと抱っこというのが辛いかなー?とは思ったんですが。。
あにゃん
そうですよね。゚(。pдq。)゚。
抱っこしてくれる人がいないのでツライです💧
華ちさ
私が今まさに1歳3ヶ月の娘がいますが、最近出血してしまい自宅安静中です。。
やっぱり上の子見ながらだと中々の負担になると思うので。。