※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

エジソンの1歳からのスプーンフォークが食べづらい。使いやすい道具があれば教えてください。使い方はわりと上手。

一歳7ヶ月

みなさんどんなスプーンフォーク使ってますか??

エジソンの1歳からの使ってますが少し食べづらそうでなにかいいのあれば教えてください☺︎

わりとスプーンフォークの使い方は上手です!

コメント

ママりさん

うちは一歳半ごろから、エジソンの1.5歳用のステンレスのタイプのものを使ってます。一歳からのと比べると一回り大きいです!ティースプーンよりは少し大きいといった感じですかね😃フォークもラーメンとかならたくさんすくうことができますが、うどんみたいな太い麺だとフォークの間にいれるのにコツがいりますが、なんとか使ってます。うちは2.3ヶ月ですが、問題なくまだ使えそうです!
写真のっけておきます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

写真も付けていただきありがとうございます!
    1.5歳からのがあるのは知っていたんですが比べると一気に大きくなるからどうなのかなぁと思ってました!
    何事も練習なところもありますし買ってみようかなと思います☺︎✨

• 1月19日