※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来月ディズニーに泊まりで行く予定でしたが、辞めました😭あと数ヶ月で育…

来月ディズニーに泊まりで行く予定でしたが、辞めました😭あと数ヶ月で育休も終わるし、結婚記念日もあるのでどうしても行きたかったですが…。コロナも増えてきてるし、千葉県内に住んでるわけではないので諦めました。

でもインスタやママリなどでは結構行ってる方いますよね💦写真や質問見る度悲しくなります…
どなたか励ましてください🥺

コメント

ぱんまん

コロナが収まればいくらでも行けます!!!お子さんもいるし、コロナが収まる頃にはお子さんも大きくなって、今行くよりももっともっと楽しめると思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    収まるまで気長に待ちます…

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

楽しみにしていたものがなくなると悲しいですよね。
でもその決断は素晴らしいと思いますよ。この状況ですからね…。コロナの不安の中行くよりは落ち着いてからのほうが楽しいですよ!子育てお疲れ様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    確かにコロナが落ち着いた頃に行った方が安心ですね✨

• 1月20日
ゆか

千葉県内に住んでいるわけではないと…
千葉県民として感謝と尊敬の気持ちでいっぱいです🥲
はじめてのママリ🔰さんのような方がリベンジできる日が早くくることを願います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    県をまたぐのはやっぱり抵抗あるので辞めて良かったかなと思います🥲
    早くリベンジしたいです🥺✨

• 1月20日
うぇーんスター

私もはじめてのママリさんと同じ状況です😂4月から仕事復帰をする予定なので、最後の楽しみにと思って2月に予約した旅行を先程キャンセルしました😭
せっかくの育休中なのにコロナでずっとモヤモヤ、本当運の悪さに悲しくなります。。
でもこの選択がベストだってお互い信じましょう❗️
また家族元気に、思いっきり羽を伸ばして旅行できる日がきっと来ることを願って😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    同じですね😭子供が赤ちゃんの時のディズニー写真も撮りたかったーと思います💦
    ほんと色々行けなくてモヤモヤですよね、でも私と同じ選択されてる方がいて勇気をもらいました🥰

• 1月20日
ぽちゃか

同じ状況です😭😭😭
4月から復帰予定で3月にわたしの誕生日があるので育休最後だしディズニーに泊まりで行こうって言ってた矢先にまたコロナが流行り出して…千葉県外住みなのでうちも泣く泣く諦めました😭コロナで産休育休思ったように楽しめませんでしたよね…😓どうかリベンジして家族で楽しめる日が来ることを願いましょう🤣❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    コロナのせいで産休育休も制限ありすぎですよね😭私と同じ選択されてる方がいて安心しました☺️私も含めみなさんがご家族でディズニー楽しめるよう願います!

• 1月20日
あげだま

今は思ったより空いてるわけでもないし(昔よりは空いてるのかもしれないですが、体感としては空いてない……)
行動も人によるので、ストレス溜まります………😥

落ち着いてからのが楽しめると思いますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですか…🥲インスタなどでみてしまうとやっぱり行きたくなりますが、我慢します〜😭

• 1月20日

お気持ちわかりますよ。
わたしも、コロナが流行り始めた頃ですが
行く日の1ヶ月前にキャンセルしました。
今、かなり増えてるのに行った方や、予定してる方
見ると羨ましいけど、後悔したくないので
今ではないなと思ってます😊
それに、行く予定してた頃まだ娘がミルクと
離乳食とで持っていく物が多かったと思うと
延期して、コロナが落ち着く頃には子供も
今より成長してるわけですし、持っていく荷物
減るってことなんでラッキー✨と思って気持ち
切り替えちゃいましょう😆
わたしは、そう思ってます✨
夢の国にまた、行ける日を楽しみに願いましょう🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    確かに荷物の面では楽になりますね!
    まだまだ行けそうにはないですが、いつか行ける日を楽しみにしています✨

• 1月20日
たまごパン👩‍👦🐣

私の子も同じ位の月齢(抱っこの時期)でディズニー行きました!
けど、赤ちゃんの都合で行動しなきゃだし、
まだ離乳食で気を使うし歩けないからずっと抱っこかベビーカーですんごく疲れて帰る頃にはこっちはヘトヘトでした…😅😂

(パパ留守番で友達親子←ハイハイ時期👶と4人だったので余計でしたが…)

それから、歩ける1歳半に連れていったら
自分で歩るから興味も出てきてパレードに手を振ったり、ポップコーン食べたり…☺️
一緒に食べれるものも増えるし、親側も楽しめてやっぱり赤ちゃんの内はまだ早かったな…
と思いました😅

親子で心から楽しめるのはあと半年後位からですので、暖かくなったら行かれてみてはいかがでしょうか😊

次行く時は、
可愛い帽子もサイズ的に被れるし!
(赤ちゃん時期は全て大きかったので購入無し😅)
思いっきり親子で楽しんで来てくださいね🥰🥰🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    子供がもう少し大きくなってからの方が楽しめそうですね!

自分の行きたい欲よりもコロナや子供のことを考えて先延ばしにしようと思えました。可愛いお写真もありがとうございます😊💕

• 1月23日