※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が習い事に行くと、やる気がなくて態度が悪い。他の子と比べてイライラして自己嫌悪。どうしたらいいかわからない。

どの習い事に見学に行っても
やらない!いかない!
と先生や私にキレ散らかしたり睨んだりする
息子に腹が立って仕方ないです。
自分がやりたいっていったから連れて行ったのにこんなもんだとわかっていても、周りの子とどうしても比べてしまって息子にめちゃくちゃ腹が立ちます。
母親失格で自分にもイライラします…もうやだ…

コメント

あり※

まだ早いのでは??
やりたいって言っても恥ずかしさとかが勝ってしまうのでは??

チム

子供のやりたい!と思うものが見つかってから開始しても遅くないと思います😄

ままり

お子さんがやりたいって言って見学に連れていってあげてる時点でめっちゃいいお母さん‼︎
私ならもっとおっきくなったらねーって適当に流しちゃいます😂
お子さんとちゃんと向き合ってるんですね。
毎秒言ってる事違うから腹立って当然です!
失格じゃないです!

はじめてのママリ🔰

体験行ってやりたいって言うから習い始めたのに、習い始めた途端にイヤイヤします!笑笑
預けて少ししたら普通に参加するんですけど、預ける時は未だにイヤイヤです。
何度か辞めるか話し合いもしましたが、家で聞くと行きたいっていうんですよね。
終わってすぐ感想聞いたら面白くなかったとかです😅
本当に素直にママと離れて入っていけるお子さん見ると比べちゃいますよね。