※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ヨーロッパに行きたいが、オススメの国や季節を教えてください。

1生に1度、ヨーロッパに行ってみたいです🥺
コロナが落ち着いてから、子育てが一段落してからのことですが…
でも、ヨーロッパのことを全く知りません。
オススメの国や地域、季節などってありますか?
漠然とした質問ですみません😅

コメント

moon

何を見にヨーロッパに行きたいかにもよると思います。
私は美術館と建造物が好きでパリとスペイン周遊をしました。

パリは大好きでいつ行ってもその季節の良さがあると思います。
美術館もたくさんあるしお城巡りや墓所巡り教会巡りなど…楽しいです。

スペインは周遊でバルセロナとマドリッドとマドリッド周辺の市街地と南部の主要観光地に行きましたがどこも素敵でした。

パリはまずルーブルに行きたいと思ったのと、マリーアントワネットが大大大好きでベルサイユ宮殿を見たかったからです。

スペインに行った理由は中学生の頃からサグラダファミリアを見たいと憧れていて、スペインの歴史や文化もですが、美術館も行きたいところがたくさんあったからです。

他に行きたいのはイタリア、イギリス、オランダですが、理由はやっぱり行きたい美術館があるからです☆

おすすめは直行便があるところですかね。春先が暖かくて過ごしやすいと思います。
冬は比較的安く行けます。クリスマスマーケットとかもあって寒いけど楽しいですよ。
夏は避暑地なら過ごしやすいかも。日差しと気温がキツいので日中の観光は難しいけど日が長く夜はとっても楽しめます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    何を見に行きたいかというと、文化というか現地の雰囲気に触れたいという感じです。街並みを見たりゆっくり街の人を見ながら過ごしたいというか…。
    これも漠然としていますが💦

建造物は見てみたいですね。
    ベルサイユ宮殿などいいですね😍
    季節のこともなるほどと思いました。
    見どころもよく分からなかったので助かりました。
    ありがとうございます!😊

• 1月19日

私も色んなことが落ち着いたらヨーロッパ巡りたいなと思っていました🥺
旦那は行く気がないので、1人か、、?ってなってますが😂😂

私はイギリスに行ったことあるのですが、イギリス良かったですよ!
今は状況が違うかもしれませんが、ヨーロッパの中では治安が良い方だと思うのでまず動きやすかったし心配な出来事などなかったですね!
ビックベンや大英博物館など、見どころもありましたし、足を伸ばして郊外の街も素敵でした!
ご飯はやっぱりあんまり美味しくなかったですが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、色々なこと後落ち着いたら行きたいなと思います。
    私も1人で行く予感してます😂

イギリスは治安がいいのですね。街並みが美しそうですね😍
    ご飯はイマイチなのですね。。!
    ありがとうございます、参考にさせて頂きます😊

• 1月19日
ぺぺ

フランス、イギリス、アイルランド素敵だったな~🥰
イタリアもいつか絶対行きたいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイルランドは思いつきませんでした!良さそうなところがたくさんありますね😍
    私も落ち着いたあと楽しみです~!

• 1月22日