コメント
ママリ
1時間くらいいましたよ!
お茶とかは出しませんでした💦
コロナ禍だったので相手も気にしないでください〜って感じでした☺️
はじめてのママリ🔰
お茶は出さなくても全く問題ないですよ😊
時間は自治体によって違うかもしれませんが、
●赤ちゃんの体重測って日増をみてアドバイス。
●ママが産後辛いこととか困ってることが無いか聞き取り
がメインなので、長くても1時間。早ければ30分だと思います。
どうしても家に上げたくなければ、事前に電話してそのように伝えれば玄関先の聞き取りで終わるかもしれません。
時期も時期なので、問い合わせしていいと思います。
-
あおり
コメントありがとうございます♪
そうなのですね。出すのやめようと思います😌
体重は気になるので測ってもらって出来るだけ早く終わらせてもらおうと思います😌- 1月19日
るき
コロナ前だったので…お茶は出しました!
嫌だったのでどうにかして来ないように避けてましたが結局一回は来ないといけない感じだったのでしぶしぶ…笑
体重測ったり、子育ての話しして1時間位で終わりました!
-
あおり
もう訪問は決まりなんですね😂1時間以内に終われるようにします笑- 1月19日
yuuu
私の住んでる地域は、コロナもあったので…
玄関先で終わりましたよ🖐️
私は有り難かったです!!
一人目の時は、お茶出さなかったです。
-
あおり
そうなのですね😳体重測りますって電話で言われたので中には入るみたいでした💦
お茶は出さないことにします🙆♀️- 1月19日
ママリ
私は色々相談したので30分かかりましたがはやかったら10分くらいで終わると思います☺️帰り際にペットボトルのお茶渡しましたよ☺️
-
あおり
そんなに質問なければ早く終わるのですね☺️
ペットボトルいいですね!
参考になりました👍- 1月19日
菜
私はコロナで家にあげたくなかったのでそのままあげたくない理由を言いました!
そしたら電話で終わりましたよ^ ^
-
あおり
そうなんですね!なんかあっても嫌ですしね😥
明後日訪問予定なのですが、まん延防止が適用されるので電話かかってくるかなと思っています🤔- 1月19日
にーちゃん
1時間くらいだったと思います。訪問してくれた保健師さんに、「最近はコロナ禍で家にあげたくないっていうママが多くて、インターホン越しだったり、私(保健師)は玄関の外でいて話をすることも多いんですよ」って話してました。
地域や保健師さんによって違うと思いますが、うちに来た保健師さんは玄関先でアルコールで手指消毒をして、マスクを交換して、割烹着?をつけてから部屋に入ってきました。私もマスクをつけてましたし、保健師さんも赤ちゃんに触ることはなかったです。
もし、部屋にあげたくない場合は理由を言って玄関先でもいいと思いますよ。
-
あおり
すごく徹底された保健師さんですね🥺
明後日訪問予定なので、電話するなら早い方がいいですね💦- 1月19日
あおり
そうなのですね!今度来る方もそう言ってくれるとありがたいです😚