※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の下腹部痛について、波があることはありますか?昨日は頻繁で気になりましたが、今日はそれほどでは…。不安になります。

妊娠初期って、下腹部痛に波はありますか?

昨日は結構頻繁で、静かに寝てるとなんだか気になる感じだったのに、
今日はそれほどで…。

ちょっとしたことで不安になります。

コメント

♡ぽこ

ちょこちょこありましたが私は場合子宮内から出血してたので9週の心拍確認できるまで絶対安静でした
そして以降は収縮剤を飲んでました。
出血がなければ様子見かなと思います。
私もまだ13wと初期なので何がある分からないですし不安は付き物ですよ。😖無事に育って、産まれてくるっていうのは奇跡ですね

もふ🔰

私の場合も妊娠2回とも初期はかなり下腹部痛に波があり、しんどかったです💦

日によって生理痛みたいな痛みだったり胃腸が張るような痛みだったり腰痛みたいだったり色々でした。

妊娠してからホルモンバランスの変化や、子宮も大きくなろうと急速に変化しているので、どうしても痛みが出るのだと思います。

週数いくとこんなに子宮も大きくなり内蔵の位置も変わるし、皮膚は伸びるし…お腹が痛まないはずがない…と妙に納得しました😅

カイロを張ってみたり骨盤ベルトを巻いてみたり安静にしてみたり、1番ラクな方法を工夫してみてました。

心身ともに無理なく過ごされてくださいね。