起きている間、子供と遊んでいる時間が足りているか悩んでいます。どれくらい遊んでいるか気になります。
起きてる間、どれぐらいかまってますか?
ご機嫌な間に家事とか自分のご飯とか済ましたくて、起きてる間はバウンサーか座布団で1人遊びしてもらうことが多いんですが、構ってほしそうな声をずっとだしてます😣
近寄ると嬉しそうに笑って、離れると悲しそうな声だすので申し訳ない気持ちが😢
合間合間で顔見にいって、ちょっと相手して、ってやってますが、もっと遊んであげた方がいいのかいつも悩みます💦
みなさんどれぐらい一緒に遊んでるんですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
キュマ
合間合間に遊んであげられてたら十分だと思います❤️
回答にならないかもしれませんが↓
もしかしたら既にやられているかもしれませんが、私はキッチンやママの顔を見えるようなところにバウンサーや遊べるスペースを用意してバァ!とかやりながら料理したり洗濯したりしてました😂😂掃除など家事によっては無理かもしれませんが、キッチンでも安全で顔が見えるようなところに連れてきてお歌歌いながら料理したり、自分のご飯も食べながら声かけていました😉
まちゃん
私もバウンサーをキッチンに持っていって
料理や洗い物したり
洗濯物干すときには
干す部屋にバウンサーごと連れて行ってました!
-
はじめてのママリ🔰
これから私も洗濯干すときも一緒に連れていこうと思います☺️
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
十分ですかね😣
私もキッチンには連れていってましたが、これからは洗濯のときも出来るだけ連れていこうと思います😊