寝るときにミトンをつけるのは危険ですか?アトピーで掻きむしり、毎朝顔や頭が傷だらけです。
寝るときにミトンつけるのって危ないですか??
アトピーで寝てる間に掻きむしってしまい、毎朝のように顔や頭が傷だらけです(>_<)
- レンちゃん(´∀`=)♡(8歳)
コメント
S*mama*
危なくないと思います!
うちもやってましたよ(*^_^*)
ぴぴぴ🌟
小さいうちは1日中付けてましたよ(´っ•ω•c`)けどもう3ヶ月ならとった方がいいかもしれません。手を使うのが遅くなってしまいます。ずっとグーじゃないですか?これから色々なものを掴んでいくのでミトンはある程度来たら外してあげても大丈夫です(´っ•ω•c`)それで引っ掻いたとしても痛い事なんだ、と認識出来るようになってくるので引っ掻くこともだんだんなくなってきますよ(´っ•ω•c`)逆にしているといつまでたっても手はグーだし顔を擦ってしまいます(´・ω・`)
-
レンちゃん(´∀`=)♡
そういったこともあるんですね(>_<)
確かに痛いってことを覚えるのも大事ですよね〜!- 10月26日
うに子
うちも3ヶ月頃までは引っ掻いて大変だったのでつけてました!
しっかりつけてあげれば大丈夫です。
自分で外したりできるようになっちゃうと、口に入れて、、みたいな話は聞きますが、まめに見てあげれば大丈夫だと思います。
-
見守りながら、ひどいときはつけてあげるようにしたいと思います!
- 10月26日
やってたんですね!ありがとうございます(^^)