はじめてのママリ🔰
先にお風呂で温まるか、浴室暖房を効かせてから洗い場でお風呂用のおもちゃで遊ばせてます!
もちろんシャワー顔に掛かったりしますが、できるだけ気をつけているのとそれも経験と割り切ってやっています💦
にに
我が家は上の子の時にマカロンバスを買いました!😊
もう一緒に服も脱いでお風呂はいって、子どもを先に洗ってました😌そのあとは、体が冷えるのよくないかなと思ってマカロンバスに浅めにお湯を溜めて浸からせてました🥰
今は、下の子が9ヶ月なりたてで既に歩いてて🥲同じようにマカロンバスに浸からせてますが、「危ないよ」とか「だめだよ」とかの言葉がまだ全然通じないので、危なくないように目見開いて全身洗ってます🤣
生理中とかはもう、自分は服着たまま子供だけ入れて、子供たち寝てから入ってます🥰
まい
アンパンマンのお風呂用の椅子?に座らせて、私が体洗っている間は水やおもちゃで遊ばせてました。
その椅子も嫌がるようになってからは、洗い場にお風呂マットを敷いておもちゃで遊んで自由にさせてました!
ママリ
つかまり立ちしてからはずっと
浴室でつかまり立ちしてもらってる間にダッシュで自分の髪を洗う→子どもを洗ってつかまり立ちで浴槽に入れる→ダッシュで自分洗って一緒に浸かる
って感じでやってます🙌
コメント