※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっさく。
子育て・グッズ

頭の形に異常?がある場合は検診とかで言われるものなんでしょうか?自分で判断するものなんでしょうか?

頭の形に異常?がある場合は
検診とかで言われるものなんでしょうか?
自分で判断するものなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

頭のかたちもいいですね~とか言われたので見てるとは思いますよー!

7ヶ月だか10ヶ月だか忘れましたが、そのくらいのときでした!

※そのときやたら両側の側頭部が出っ張ってたので気になったのですが、そう言われて問題ないんだなーと思いました。その後その側頭部は普通になりましたが😂

• はっさく。

はっさく。

向き癖がすごくて 左右非対称というか…今日3ヶ月検診で聞いたら ちょっといびつだねーって言われて外見とかすごく気にするならヘルメットの治療とかもあるけど…って言われて💦
    寝返りするようになったりしてら勝手に頭の形も変わるものだと思ってたんですが少し不安になってしまって💦

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…。たぶん寝返りや、頭を起こして過ごすことが多くなるので全然いまと形は変わってくるとは思います💦
    男の子だと髪の毛短くするから将来気になりますよね😖

うちのこは向き癖とかはなかったですが、なんかはじめは頭の両側が飛び出てて、形悪いなと思ってましたが、いまはひっこんだし気にならないですね(笑)

• 1月19日
  • はっさく。

はっさく。

ありがとうございます😊
    少し様子みようかと思います‼︎

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

基本的に親から医師に相談して治療に至りますよ?

うちは、3ヶ月で専門医で検査しました😂

小児科医は頭の歪みは無知です。特に検査してくれないし、マシになるよと言われて終了です。
脳神経外科医やヘルメット治療専門医を受診するとアドバイス頂けます!

• はっさく。

はっさく。

やっぱりそうですよね‼︎
    いちど専門医を受診してみます😄

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違い無いです🥳

• 1月19日