皆さんランドセル何月頃買いました??来年小学生になるんですが、オーダーだと5月頃とかに行った方がいいんですか?
皆さんランドセル何月頃買いました??
来年小学生になるんですが、オーダーだと5月頃とかに行った方がいいんですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月, 8歳)

まり
土屋鞄さんだと3月から2023年入学向けのラインナップ発表みたいですね🤔
だいたい老舗や大手はそれくらいなので、狙ってるものがあれば早めにですかね😊

ひみ
最近パンフレット取り寄せました!
前にたまたまランドセルのお店で話を聞いたとき…
女の子に人気のラベンダーやピンクなどはあまり多くないから、1年前に予約する方も多いと聞きました🤔✨
うちは黒希望なので、入学前の冬でも間に合うって言われたので、購入メーカーは決めてても秋くらいから動き出そうと思ってます😂

きき
4月から小学校です!
去年の8月初旬ぐらいにイオンで買いました。
その時期に購入で先日ランドセル準備できたと電話がありましたよ。8月末だと2月にお届けとなっていたので8月には買われたほうが安心ですかね。
だいたいはGWが一番多いそうなのでかなりこだわって狙ってるのがあるならGW前でしょうか😳

むー
去年ランドセル買いました!
私は5月頃に見に行きましたが購入したのは7月で、11月に届きました!
お店の人が言うにはゴールデンウィークあたりにおじいちゃんおばあちゃんと見に来て夏までに買う人が多いから8月すぎると人気の色や素材は売り切れてるかも、と言うことでした。
人気のあるメーカーだと2月頃から予約スタートして即完売になるパターンもあるみたいなので、もしこだわって選びたいとかだったら今からホームページチェックしたりめぼしいメーカーいくつかピックアップする事をおすすめします😊
あと展示会とかもありますが去年はコロナで予約制で、しかも密をさけるため予約枠も少なかったりで日曜日の夜しか枠空いてないとかもあったので展示会やってるかどうかもチェックした方がいいかもです。

もこもこにゃんこ
4月から小学生です。
去年の3月に注文しました😊
コメント