※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産入院時に必要な持ち物として、自分で紙おむつを持参することがおすすめされています。病院で支給される36枚以外に、何枚か追加で持っていくと良いでしょう。

出産入院時に持って行った方が
いいものはありますか?

あと、紙おむつが病院で36枚は支給されるのですが
自分でも多く持って来てくださいとのことでした。
何枚くらい持って行ったらいいでしょうか、

コメント

ペットボトルにつけるストローはあったほうがいいって聞きますよ!
病院が36枚用意してくれてるなら私なら40枚くらい持っていきます!

はじめてのママリ🔰

産後は浮腫むので着圧ソックス必須でした😊

紙おむつ持って来てくださいなんてとこあるんですね😳💦
新生児期は1日10枚くらい使うので、入院中だけなら自分では30枚くらい持って行くかな…それ以上は嵩張るし…。

しほちむ

入院される産院によりますが
・ペットボトルにつけるストロー
・爪切り(自分用と赤ちゃん用)貸してくれると思いますが毎回言いに行くの面倒でした😂
・小銭←面会できないので施設内の自販機でジュースやお茶めっちゃ買いました
・おやつ←決まった時間にしかご飯来ないので夜お腹空きました😂
・綿棒(自分用と赤ちゃん)←赤ちゃんの綿棒は言えば貰えましたが自分用の持って行けばよかったと後悔…お風呂上がりめっちゃ耳掃除したかった…

おむつは1日10枚として私なら30枚ぐらいは持っていきますかね🤔