コメント
退会ユーザー
包丁で刺したらとりあえず、起訴はされるのではないのかなど思います🤔
そこから、不起訴になるか裁判になるかはその時の状況によるんでしょうね💦正当防衛といえど相手が死亡した場合などは逮捕や勾留もあり得るそうですし💦
ママり
正当防衛って確かいくつかの条件クリアしないと正当防衛にならないって聞きましたよ🤔
怪我させるとかの心配よりセキュリティ強化の方がよっぽど現実的な気がします😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅
窓ガラス割られたら終わりかな、と思ってます😅- 1月18日
はじめてのママリ🔰
包丁で刺しても、急所外れてたりしたら大丈夫だと思います。あと1回刺すのと、何度も何度も刺して殺したとかだと過剰防衛ですかね💦
心臓刺すより足とか刺してその間に逃げたり...
私なら子供を守るためなら迷わず刺しますけどね!笑
過剰防衛かなとか迷ってる間に殺されては元もこうもないので🤣
エクレア
私も子ども生まれてから同じこと考えていろいろ買いました😂
一応木刀をネットで買いました笑
リーチ長い方がいいなと笑
取られたら終わりなんですけど😂
あと催涙スプレーも持ってます(>_<)
元同僚がサバゲーしてるので、エアガンを貰おうかとも考えたり😂
あと余談ですが、不安なので対策として、
全窓に補助錠。
掃き出し窓には補助錠プラス扉が開くと鳴るセンサー。それと、玄関は鍵プラスチェーンロックではなくU字型のロックが付いてるんですけど、それって輪ゴムとか紐で簡単に開けられると知って、、
レバーを下げて開く玄関扉なので、そもそもレバーが下がらなければ良いのではと思って、イレクターパイプという鉄パイプをドアノブの下に挟み込んで、そもそもレバー自体が下がらないようにしてます笑
在宅時はそれで良いんですけど、留守では通常の鍵一個しかなくて…
(大東建託でピッキングしにくい鍵とはあるけどあまり信用してない…)
リモコンキーで開けられる補助錠や、鍵タイプの補助錠を考えたんですけど、扉の形状が合わず、結局付けないままいます😂
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
状況によりますねやっぱり😅
詳しくありがとうございます✨