コメント
るてろ
3月の初旬にありました!
結構ギリギリでバタバタした記憶があります😅
はじめてのママリ🔰
2月の中旬にあります☺️
-
はじめてのママリ🔰
途中入園だと10日前とかなのでそれに比べたらかなりゆっくり準備できます😌
- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!2月中にはあってほしいなと思うのですが💦10日前はキツイですね😱
- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる自治体では4月入園なら、1月中旬の決定通知と一緒に説明会のお知らせが入っていました🙂既にどこの保育園か決まっているならママリで質問すれば大体何を用意するか分かるかもしれません。
- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦うちは決定通知だけで説明会のお知らせなどの紙は何も無かったです😅保育園は決まってはいるのですが結構な田舎ですし子供も少ないところなので、ここで詳細質問するとなんか身バレしそうで😂笑 また地域のママさんと話す機会あれば聞いてみようかと思います❗️ありがとうございます😊
- 1月18日
退会ユーザー
上の子の時は4月入園は1月下旬に結果発送で、説明会は3月中旬でした!
割とギリギリにあるイメージです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!4月入園で3月中旬はギリですね💦用意しないといけない物品もあるし遅かったら売り切れも心配ですよね😢
- 1月18日
ミッフィー
3月入ってからだったような記憶です😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!結構3月でギリギリの方いらっしゃいますね💦上の子などいれば大体準備するのも分かりそうですが、初めてなので何もかもわからず不安なので早めだとありがたいなぁ😂
- 1月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!3月ですか💦それはバタバタしちゃいますよね😂みんな間に合うものなのかなぁ💦