※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
お仕事

仕事をしていない状況で、就活を考えています。子どもがいるため、面接は一時保育を利用する必要があります。コロナの影響も考慮して、4月からの就職を検討中です。

こども園の3号認定、4月入園が決まりました😿🤍
いま仕事をしていないのですが、就活をどのようにしようか悩んでいます。

近くに頼れる人が全くおらず、面接などは一時保育に登録して預けて…という流れになりそうなのですが
今動いても4月からしか入れないとなるとまだ動くのが早すぎるか… コロナも今ピークの感じがするし…
今はzoomでの面接などもあるとは思いますが、子どもがめちゃくちゃ邪魔してくる気しかしません🥵

コメント

まま

旦那さんが休みの日土日などに面接は、厳しいですか?
もしくは、入園後慣らし保育が1週間ほどあるのでその間に面接に行くのもありかと思います🙆‍♀️

• えみ

えみ

コメントありがとうございます😭🤎
    もう就活を軽く始めて、土日の面接が可能か聞いてみようと思います!!
    アドバイス、ありがとうございます!

• 1月18日
hhh

4月入園で、それに合わせて就活しました!
面接はパパがいる土日にしてもらったりしました!

• えみ

えみ

コメントありがとうございます🥺♡
    経験者様からのご意見嬉しいです泣
    土日の面接をお願いしてみようと思います!!
    いまから本格的に始めても働けるのは4月からなのでゆるく始めようかと思います…!

• 1月18日