※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

メルカリで購入時にコメントを求められる理由は何でしょうか。また、試着した商品は新品未使用カテゴリーに入りますか。

メルカリを利用している方教えてください❣️

購入時にコメントを入れてくださいとお願いされるのは何故ですか?トラブル防止のためとありますがどんなトラブルがあるのでしょうか?

また、出品する際に着て出かけてはいないけれど一度だけ試着しており、タグが付いている状態のものは新品未使用カテゴリーでいいのでしょうか?
一度でも試着したら使用済みになりますか??😊
教えてください🥰

コメント

ままり

例えばラクマとか他のフリマサイトにも出品していて、タイミング悪くかち合ってしまったりするとキャンセル処理になったりするので、そう言ったのを防止する意味もあるかなと思います🤔
あとは単純にコメントの感じから、ヤバそうな人だったら取引やめておこうとかそんな感じかなと😂

試着だけでタグついてるなら新品未使用でいいと思います!
私は新品未使用にして、説明のところに試着のみって書いてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰
    色んなサイトに出している方がいるんですね😖知りませんでした💦
    ままりさんも即時購入NG、購入前にコメントもらうようにしていますか?そのほうがいいでしょうか🤔?

タグついていたら新品で大丈夫みたいで良かったです🙆‍♀️💕

売れやすいコツなどはありますか💦?

• 1月18日
  • ままり

ままり

私は特にコメント必要とかにはしてないです!
    ラクマにもメルカリにも出す時は、ラクマ側を購入申請モードにしてます😊
    色々条件つけるとめんどくさがって買わない人もいるかなと思って、極力シンプルにしてます!

私も売れないことも多いのでコツはなんとも言えないですが、いいねがついたら少し値下げしたりしてます!
    基本値下げ交渉ありきなので、登録するときは本当の希望金額+αにしたりしてます😂
    あとは商品のことはなるべく細かく正直に書いてます!

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多数のサイトに出品する場合はどちらかを申請モードにすればいいのですね!✏️✨
    色々制約があると気難しい気がしますよね❣️

値段設定って難しいですよね💦私も商品内容を細く書くようにしたいと思います☺️ありがとうございます💕

• 1月18日