※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
住まい

新築でエコジョーズの方!ガス代は冬場月々おいくらですか?また電気代は…

新築でエコジョーズの方!
ガス代は冬場月々おいくらですか?
また電気代はいかがでしょうか?太陽光乗せず。
是非教えてください!
よろしくお願いします!

コメント

プロパンガスでガス代13000円、電気代8000円くらいです!

浴室乾燥週2-3回2時間程度、雨の日は4時間程度使っていて、浴室暖房は毎日20〜30分使っています。(全部ガスです。)
電気は、エアコンで暖房してて25畳のリビングを20度設定で朝起きてから10時ごろまでと夕方5時ごろまで(寒い日は1日中)使っています。

住んでる場所はほぼ雪の降らない比較的温暖な地域です😊

• まるちゃん

まるちゃん

早速ありがとうございます!
    浴室乾燥は洗濯干しに使用されてますか?また、暖房は冷え対策で使用されてますか?
    毎日湯船をためてらっしゃいますか?
    また何人家族でしょうか?
    是非教えて頂きたくお願いします。

• 1月18日

退会ユーザー

浴室乾燥は、洗濯干に使っています。外に干して乾ききらなかった時と、雨の日は洗濯してそのまま浴室乾燥で乾かしています。
    浴室暖房はお風呂場と洗面所が寒いので使っています。
    お湯は夏も冬も毎日貯めています。
    家族は大人2人と1才3才の子どもの4人です。

• 1月18日
  • まるちゃん

まるちゃん

浴室暖房乾燥機、やはり便利ですね‼️子どもが小さいと冷えて風邪ひいたりとかも防げそうです‼️
    25畳のリビング広くて羨ましいです✨より良い生活のためには光熱費多少目をつぶること大切ですね‼️主人に稼いでもらうしかない💦笑

• 1月18日

退会ユーザー

これから建築予定ですか?
    浴室乾燥と浴室乾燥はあると便利ですよ!
    うちはワンオペお風呂なので、冬は浴室暖房使わないとと寒くて無理です💦
    浴室乾燥は、ドラム式洗濯機にしたり洗濯乾燥機でもいいかもしれませんが、浴室乾燥なら干す手間はかかりますがニットも乾燥させられるし皺にもなりません😊

冬場はガス代上がりますが、夏は半分くらいになります!

• 1月19日
かなこ

冬場は
ガス15,000
電気12,000
ぐらいだったと思います!
浴室乾燥機使いまくってた時期は電気代20,000とかかかってました😭

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます!
    やっぱり光熱費かなりかかりますね!甘くみてました😅
    ちなみに何人ご家族でどの辺にお住まいでしょうか?

• 1月18日
  • かなこ

かなこ

アパートより広い分光熱費かかりますよね💦
    私、パパ、幼児二人で埼玉の田舎です!
    9月から太陽光導入して、電気代は浮いてます!給湯器もガスから電気に切り替えたいけど、結構お金がかかるので検討中です😥

• 1月18日
  • まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます!
    太陽光乗せた理由をうかがってもよろしいでしょうか?

• 1月18日
  • かなこ

かなこ

一番は災害時の備えです!蓄電池と一緒に購入しました。リビングの電気だけでもつけば精神的に安心できるかなと!雷で停電することもしばしばなので💦

• 1月18日
  • まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます!
    そうですよね、我が家も蓄電池が安くなればと考えていたのですが…差し支えなければ太陽光蓄電池設置費用合わせておいくらでしたか?

• 1月18日
まる

ガス代冬場は6000〜9000円です。
昨年冬場は太陽光乗せずに電気代18000〜20000円でした😭12月までは安かったのですが、2月3月は高額でした。

昨年4月からは太陽光乗せて、電気代浮いてます。
エアコン、浴室乾燥機毎日使いまくってます😂

うちは埼玉の田舎で、建売購入してます。給湯器は家を買うときの契約上、ガス会社を何年か使わなきゃ解約金がかかる&給湯器自体高いので、電気に変える予定はありません。

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます!
    我が家も、エコジョーズの給湯器無料な代わりに15年の縛りがあります💦
    ちなみに太陽光を乗せた理由をうかがってもよろしいでしょうか?

• 1月18日
  • まる

まる

再生可能エネルギー賦課金というのを知らなくて、買った電気についてはその料金をプラスで払っていることを知ったからですね🤔
    再生可能エネルギー賦課金は年々値上がりしているので、電気代が値上げされるも同じ事だなと😭
    後は息子を産んでから台風災害を経験して、何が起きてもいいように災害に備えたかったのも理由にあります。
    後は太陽パネルの重さで、屋根や家屋への負担とか、保証についてとか、安い買い物じゃないのでいろいろ心配だったから今までのせなかったのですが🤣
    正直に言うとショッピングモールで捕まったお兄さんが話し上手で、つい買っちゃった感じです。笑

蓄電池と一緒に太陽光のせました☺️お値段は300万ちょっとで、パネルの枚数は覚えてないです💦すみません😣

• 1月18日
  • まるちゃん

まるちゃん

分かります!電気代に上乗せで支払っているんですよね、太陽光の有無に関わらず…
    やはり太陽光蓄電池の設置前向きに考えたいと思います‼️
    接客上手な営業のお兄さん、遭遇できたのはラッキー🤞でしたね☺️✨
    ありがとうございました‼️

• 1月18日
りんご

都市ガスで冬場は月8000円くらい、電気代は3000〜4000円です✨

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます!
    都市ガスでもその価格なんですね😂💦でも羨ましいです…‼️ちなみにお住まいの地域と家族形態をうかがってもよろしいでしょうか?

• 1月18日
  • りんご

りんご

夏場は6000円くらいでした🥳
    賃貸のときにプロパンだったので、毎日お風呂沸かして8000円なら安く思えます❗️笑

住まいは静岡県で、夫婦と子供2人(2歳0歳)の4人家族です🌼

• 1月18日
  • まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます!
    わたしの地域にも早く都市ガス来て欲しいです😭

• 1月18日
かなこ

費用全部で320万ほどでした!
高い買い物だけど、やるなら早めがいいかなと思って決断しました!

• まるちゃん

まるちゃん

がんばりましたね😂✨✨
    いずれやるならそうですよね‼️‼️‼️
    太陽光付けたことで、電気についてはプラスの収入になりましたか?

• 1月18日
  • かなこ

かなこ

違うとこに返信しちゃってすみません💦
    9月から稼働したのでまだ年間のは分からないんですが、基本的には1,000〜2,000円プラスで、先月は500円ぐらい足が出たぐらいです!
    私が専業主婦で子どもも家で見てるので基本エアコンつけっぱです!

• 1月18日
  • まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます!
    やはり太陽光蓄電池、前向きに考えたいと思います!
    ちなみに建てられたハウスメーカーや工務店さんを通して設置してもらいましたか?

• 1月18日
  • かなこ

かなこ

いえ!お世話になったハウスメーカーさんはあまり太陽光手広くやってるような感じじゃなかったので、太陽光専門の会社さんの話聞いてから決めました!
    いい業者さんに出会えるといいですね😊

• 1月18日

冬場
ガス12000円
電気6000円

3人家族、2日に1回お湯を溜めてます。
お風呂の後はお掃除浴槽が洗います。
乾太くん、ガスファンヒーター、ガスコンロを毎日使ってます!

• まるちゃん

まるちゃん

幹太くん、ガスファンヒーター、ガスコンロ、全て導入されてるんですね✨
    都市ガスですか⁉️お安く思います‼️

• 1月18日

退会ユーザー

都市ガスです!
    全て付けてるので、暖房割ってのが付いて安くなってます😊

• 1月18日
  • まるちゃん

まるちゃん

都市ガスだと全て導入するメリットも大きくなりますよね☺️✨ガスファンヒーターあたたまりが早いと聞きました。幹太くんも便利で羨ましいです‼️
    ありがとうございます‼️

• 1月18日