※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりmama
妊娠・出産

お腹が張るだけで陣痛があるか不安です。前回は生理痛みたいな痛みがあったけど、今回は違う。それでも陣痛かどうかわかりますか?

もうすぐ予定日なんですけど今日朝からちょくちょくお腹張るなぁーって思って間隔計ってたんですけどこれって陣痛ですか?
でも娘の時は生理痛みたいな痛みがあったのに今回はそれがなくお腹が張るだけなんですけどそれでも陣痛とかありえますか?😅

コメント

おにく

陣痛は、痛いと思いますよ(^ ^)

わたしは促進剤打ってお腹の張りがグーッとあったものの痛みはなく...
その後自然に陣痛がきましたが、陣痛はお腹の張りとは違い痛かったです。

その張りから陣痛につながることはありますので、経産婦さんですし入院のお支度はなさっておいたほうがよろしいかと思います( ◠‿◠ )

• ゆりmama

ゆりmama

コメントありがとうございます🎶
    そうですよね!
    娘の時も生理痛の軽い痛みありましたし😅笑
    お腹が張って痛いのはあるんですけどそれ以外ないのでゆっくり待ってみようと思います!!

ありがとうございました😊💓

• 10月26日
しーいーまりー

感覚がまだばらばらですし、前駆陣痛かもですね!

わたしは10分間隔で連絡したんですが、そこから半日以上生理痛にも満たないほどのなーんとなく痛いかなー?ぐらいでしたよ笑

でももうすぐなんですねーっ♡元気な赤ちゃんが生まれますようにっ♡

のん

私は前駆陣痛そんな感じでお腹だけガチガチ、バチバチに張って…
それが6~7分間隔で2日続いて3日目に本陣痛になりましたが痛みが全然違いました(^^;)

ストロベリー

前駆陣痛かもしれません!
私もありましたよ(^O^)
10分とかの間隔で痛みがきてましたが、そんなに痛くなくて(^_^;)
半日したらおさまりました。
でも、次の日には本当の陣痛がきましたよ!
痛さが全く違うので、これが陣痛!!ってすぐに分かりました(^_^;)
どちらにしろもうすぐ陣痛がきそうですね!
元気な赤ちゃんが産まれますように(*^o^*)