SNSで子どもの顔写真を載せたくないけど投稿したいです。同じような方、どうしていますか?
子どもの顔写真は載せたくないけど、SNSの投稿してるよ~って方いますか?
年齢的にも今さら~って感じなのですが、今年はSNSの投稿をしたいです!
今までずっと見る専門でした。
子どもとの日常の投稿をしている友人のSNSが結構楽しみで見ていて、私もしたいな~と☺️
でもそういう友人の写真はみんな結構顔をそのまま載せています。
私は子どもの顔を載せるのは抵抗があります💦
同じような方、どうされていますか?
後ろ姿ばっかり?
かなり遠目の写真?
そもそもSNSには投稿しない?
教えてください🥺
- えだまめ
コメント

ママリ
たまーーーーに投稿しますが後ろ姿のみです!
顔載せた方がイイねつきやすいし、バズりもしやすいですけど、変にフリー素材にされても嫌なので😅
もしそうなって一番嫌な思いするのは子供ですからね💦

退会ユーザー
たまに子供の写真を載せてますが、閲覧は友人のみに制限してます😅
-
えだまめ
回答ありがとうございます!
鍵アカなので、私も友人のみ閲覧できる状態だと思います🥺
お子さんの写真は顔も見えるものですか?
鍵アカなので大丈夫かな?とも思いつつ、なんとなくで抵抗があって🥺
でも私も友人のを見る側だと顔が載っている方が癒されます🥺💦- 1月18日
-
退会ユーザー
知らないひとはいないので、顔載せちゃってます😅
制限ができない場合は、
載せない考えです!- 1月18日

退会ユーザー
全然投稿しないですが(笑)
私も抵抗あるので
する時は顔が隠れてるやつや
後ろ姿とかそんな感じですね!🥳

退会ユーザー
私は行った場所の風景とかを載せてます。遠目の後ろ姿の写真があれば載せることもありますが…。
内容は子供のことも書きます😊

ことら
閲覧を友人のみで、後ろ姿や首から下等を載せたり、顔がどうしても…の場合は顔だけスタンプ等で隠してます!
ストーリー機能の時だけは24時間だけの公開なのでそのまま載せてます😅

くにちゃん
鍵垢ですが、娘と主人の顔はスタンプや画像加工でぼかして載せてます🙂
横顔も載せてません。
後ろ姿はそのまま載せてます。
一度だけ、娘の1歳の誕生日の様子を、夫も娘も横顔限定でストーリーに少し載せただけです。
そのストーリーも夫や娘と会ったことのある友人限定で。
ガッツリインフルエンサーや本格的な子役にする気がないなら、載せないほうがいいですよー。
ぼかし無しの全公開でお子さんの写真載せてる人、何人かフォローしてますが、年に一回は「画像の無断転用されましたー」って投稿上げてます😩
あと、最近は画像で検索できるので、スクショ取られて画像検索されて通ってる幼稚園が特定されたって人も知ってるので、せめて目元だけでも隠すことをおすすめします。

すみっコでくらしたい
後ろ姿と
顔が出てる時は加工でぼかしてます!

はじめてのママリ🔰
特に抵抗ないので子供の顔載せてます😊💦
一番かわいいところ載せたいじゃないですか笑
えだまめ
ありがとうございます!
質問に書き忘れたのですが、鍵アカにしているので、見れるのは友人のみです🥺
変に写真使われるのは本当に嫌ですよね😣💦
後ろ姿載せやすいですよね✨