※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かむまる2
その他の疑問

産後の生理についてです。生後9ヶ月の娘を育てています。こないだの日曜…

産後の生理についてです。
生後9ヶ月の娘を育てています。こないだの日曜日の夜から産後初めての生理らしき出血が少しあり、次の日には妊娠前の生理のように量も多くなりました。今思えば、再開前の1週間ほどは頭痛がひどくおりものも増えていたのでもしかしてとは思っていました。
ですが、昨日の夕飯の後から急に吐気に襲われ朝までに2回戻してしまいました。現在は吐き気はだいぶおさまり、体のだるさと微熱があります。
産後の生理や生理痛は人さまざまで軽くなったり重くなったりと聞きますが、吐いてしまうほどひどくなることもあるのでしょうか?
妊娠前の生理通は下腹部痛と腰痛くらいで気持ち悪くなることはありませんでした。
産後の生理再開された方でどんな感じだったか教えていただけると助かります。

コメント

あろひろ

私は産後半年で再開しました。
妊娠前は生理痛がありましたが産後は生理痛がなくなったくらいです。
生理前も食欲が増す程度で妊娠前と変わりませんでした。

妊娠されている可能性はないですか?

• かむまる2

かむまる2

コメントありがとうございます。
    やはり人それぞれですねー。妊娠の可能性はないと思うのですが…
    その後熱が上がってしまい多分風邪や疲れや色々なものが重なってしまったんだと思います(T_T)

• 10月29日
アラちゃんママ

私も今9ヶ月の息子がいますが、先週初めて生理がきてビックリしました。私の周りが2年1年生理が、きてない人が多く、最初は普通の量で次の日が多くて3日目は普通で4日目になると終わり、5日目は来なくて、また6日目にきて、また来なくなりました(p_-)始めだから、生理がおかしくなってんだなと思いました(-.-;)y-~~~ちなみに生理前と、今はめっちゃめっちゃ食べます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶食欲おかしくなりました笑

• かむまる2

かむまる2

私も完母だったので1年くらいは来ないのかなぁと思っていたのでびっくひでした。食欲は常にあるので私は生理前とか関係ないです笑

• 10月29日
桔梗

吐くのも辛いですね😥
生理はだいたい早めにきました。
たぶん3、4ヶ月くらいできたと思います。
初めはただ痛くもなく、吐くのもなかったと思います。
うろ覚えなんですが💧
最近も生理は生理痛が産前より重くなってました。
だいたい薬を一回飲めば、治ってたのが二回、ひどいと三回も飲まないとダメでした💦

• かむまる2

かむまる2

今回は風邪や疲れも重なって生理痛が重くなってしまったんだと思います…次回の生理がどうなるか不安です(T_T)薬に頼るのも辛いですよね(´・ω・`)

• 10月29日
  • 桔梗

桔梗

いろいろ重なると辛くなるんですね。
    ほんと生理だけでも嫌なのにましになってほしいですよね😥

• 10月31日
みいまま

完母ですが産後3カ月で来ました‼︎
生理痛は重くなってませんが
量がだいぶ多くなりました(´-`)
妊娠前は多い方ではなかったのですが
今は夜中も替えるくらいです(τωヽ)
因みに妹も痛み、量共に増えました(´-`)
吐き気まであると辛いですね´•̥ω•̥`
早く落ち着くといいですね(´•-•`)

• かむまる2

かむまる2

3ヶ月は早いですね。私はもともと量が多い方だったので量は気になりませんでしたが、夜中も変えなきゃなのは大変ですね(T_T)
    風邪も重なりずっと寝込んでます(´・ω・`)

• 10月29日
Lieb

3ヶ月で生理再開でしたが、その日は生理痛や吐き気などで半日使い物にならず寝てました💦たまたま土曜で、主人がいる日だったのでよかったです。
その後の生理も初日は生理痛がひどいです。
あとは排卵痛なのかな?生理の何週間か前に腹痛と吐き気に襲われるという、妊娠前にはなかった症状もでています💦
産後はやはり体の状態が変わるんだなぁと実感しています(>_<)