※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

メルカリで出品者が利用制限されている理由と解除時期について教えてください。

メルカリされている方にお聞きしたいのですが💦💦

出品者さんとやり取りして購入しようと『購入手続きへ』ってところを押すと『事務局より出品者が利用制限されています。解除されるまで購入できません』って表示が出ます。

こんなこと初めてなのですがどんな理由があるんでしょうか??
いつぐらいから購入できるかわかる方いますか??

コメント

まりか

出品者が、何かしらのルール違反をしたからですね!

違反内容によって、制限解除までの時間や日数が異なります😓

どうしても購入したいであれば、購入できるか、こまめにチェックしてかなければならないかもです😣💦

• ママリ

ママリ

それって制限されていることは出品者側はわからないんですかね??

利用制限されていますってなってて購入できませんってコメントしちゃって💦💦

初めてだったのでどうしていいかテンパっちゃって書き込んでしまいましたがかなり余計な一言でしたよね💦💦

• 1月18日
  • まりか

まりか

出品者側には、「○○な理由で、利用制限中です」と、事務局から個別で連絡きてるはずです!

利用制限中でも、コメントやいいね!は出来る場合もありますので、、、

コメントに対して返事がないのは、重い利用制限にかかってる可能性がありますね😣💦

• 1月18日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

出品者がペナルティ中だからやりとりは出来ないはずです。
出品者には解除期間が分かるかもですが、購入予定者からは連絡の取りようがないため分からないですね。

• ママリ

ママリ

そうなのですね💦💦
    10分前までやり取りしてて購入しようとしたらその表示出たので😅

• 1月18日