コメント
✳︎mama✳︎
私は会陰マッサージ外側に馬脂塗るくらいしかしていませんでした🙂そして先生来る前に裂けちゃったみたいですが、縫合しても痛くなくて傷の治りも早かったですよ😀
maeta✱。
私もしてました!
が、吸引分娩したため
結局がっつり切られました😢💦
でも治りはめっちゃ早かったです💓
-
Miu
ありがとうございます( ^ω^ )こればかりはその時になってみての医師の判断ですから、多少は切られる覚悟もしておきますm(._.)m
傷の治りが早いのは良いことですね( ^ω^ )- 10月26日
しつ❤︎
私が行ってる産科では会陰マッサージは会陰が伸びちゃってビラビラになっちゃうよと助産師さんに言われました😅こんにゃく湿布を勧められ会陰マッサージはしていません!
-
Miu
ありがとうございます。
そうなんですね(>人<;)ビラビラにはなりたくないですm(_ _)m
こんにゃく湿布やってみます。- 10月26日
あや
私もオイルで毎日してました(⃔ ॑꒳ ॑*)⃕↝
会陰切開せず出産出来ましたよ😊✨✨
-
Miu
ありがとうございます^_^マッサージのおかげですね♡ちなみに赤ちゃんは何gでしたか?
- 11月16日
-
あや
3012gで出産しました٩(Ü*)۶
- 11月16日
-
Miu
おぉ〜3000越えでも切開しないなんて凄いですね♡私も頑張ります^_^
- 11月16日
Miu
ありがとうございます。やっぱりやっておいたほうが、ひどい裂傷にはならないみたいですね。痛みもなく傷の治りも早いなんていいですね( ^ω^ )安心しました。