内診で子宮口が柔らかく2cm開いている状況。切迫早産でリトドリン服用中。微妙な痛みが続くが、産まれる時期が気になる。前駆陣痛の予兆や夜中に起こるか知りたい。
今日久しぶりに内診があり、
「子宮口がかなり柔らかくて、2cmくらい開いてるね。陣痛待ち。何かあったらすぐ電話して!」と言われました。
上の子のときは、pm8:00頃に破水から始まり5時間で出産。
前駆陣痛も無く、おしるしもなく、内診グリグリもなく…何も経験していません😰
今回は、切迫早産で37wまでリトドリン服用💊、坐骨神経痛になり全く動けてません。。
しかし、今朝方、微妙に痛いのが2時間くらい続いた位です💦
いつ産まれるか本当にそわそわ…
先生曰く「上の子と同じ週数に産まれる子が多い気がするから今日か明日かな〜」だそう。。
何か予兆とかってみなさんありましたか??
前駆陣痛って大体、夜中にきたりするんですか?
良ければ教えてくださいm(_ _)m
- モニカ(生後7ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
何も予兆なく、
あ、これ予定日コースかなあって思った次の日の朝起きたら陣痛きてました🤣🤣
38w3dです!
前駆陣痛も特になく、前日歩いた時に少し張ったくらいでした!
ママリ
私も一人目は39w4dに、破水から始まり5時間で出産しました(^o^)
二人目は破水したけど陣痛が始まらず、38w3dに促進剤を使用して1時間半で出産。
3人目は、上の2人がスピード出産で36wには子宮口も柔らかく、4cmひらいていたので37wに計画分娩しました🙌
-
モニカ
それぞれ違ったんですね〜💦( °_° ) 2人目、3人目でもそんなに差があることもあるんですね!
促進剤…少し身がまえちゃいます。。笑- 1月17日
退会ユーザー
たしかに2人とも同じ38週でした!!
1人目はなんだか夕方からずーっとお腹張ってるなぁと思ったら間隔短くなって、、って感じでした。
病院行くまでそんな焦らなかったのですが、着いて内診したら3センチ開いてて4時間後に産まれました!
2人目は予定日くらいかもねって検診で言われてたのですが内診グリグリが効いたのか、その日の夜破水して微弱陣痛が一晩続いて、朝促進剤打って生まれました😉
私は2人とも、なんかお腹の張り続いてるな〜いつもなら横になると治るのにな〜と感じたのが前兆だったかと思います😉
ドキドキしちゃいますね🥺🥺
頑張ってください!!
-
モニカ
一緒だったんですね!!
4時間は凄く早いですね( °_° )✨
微陣痛からの促進剤…。。 張りのつつきが前兆だったんですね🥺
明日満月なのでドキドキしますが、頑張ります!!- 1月17日
モニカ
朝起きたら陣痛きてた!びっくりですね!🤣
予兆がないこともやっぱあるんですね〜💦
退会ユーザー
上の子も同じくです🤣
上の子の時は10時くらいと2時くらいに前駆陣痛で目が覚めましたが💡
びっくりですよね!
しかも全然痛くなくて5〜7分間隔で張ってるだけだったので
主人に言われなかったら病院に連絡せずに自宅出産だったかもです🤣