※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komame
子育て・グッズ

予防接種後、赤ちゃんが泣きやむことが少なく不安。副反応で眠れない不安。初めての経験で先が心配。

本日初めての予防接種に行ってきました。
ヒブと肺炎球菌とロタをしてきました。帰ってきてから、熱はまだでていないものの、不安なのか抱っこしてないと泣きやみません😭 生まれてはじめてぐらいのギャン泣き具合で、みてるこっちもかわいそうでした😳 最初からこんなんじゃ先が思いやられますが、、、。

副反応がでるんじゃないかと怖くて、夜も眠れそうにないのですが、、最初はそんなものなんでしょうか?

コメント

あーか

そんなもんだと思います!
うちも何回もやってますが、毎回この世の終わりかのようにギャー泣きです(ノ_<。)
毎回病院出るまで泣き続けてます(´・ω・`;)

• komame

komame

そうなんです、そうなんです‼️この世の終わりかくらい泣きました😭
    朝になってようやく落ち着きました。
    初めてのことで不安になりました😰

• 10月26日
さくママ

うちもそうでしたよー!
体の中に菌が入るからいつもと体が違くて泣いてるんだと思いますよ!
うちは長くて一週間くらいグズグズでした!

• komame

komame

そうだったんですねー😭😭
    昨日の夜中は何してもダメで、救急連れてった方がいいのか悩みましたが朝になったらけろっとしていたので自宅安静にしてます😅
    また今日も夜になったら泣くかもですねー💦💦

• 10月26日
  • さくママ

さくママ

熱でたり予防接種したところが腫れたりしたら病院行ったほうがいいかもです!

• 10月26日
AYU♩

3回目の時の予防接種で夜にギャン泣きしました。何してもダメで結局疲れて寝ました。見てる方がかわいそうになりますよね(><)少し知恵がついてきて、思い出して泣いたのかなぁーとか思いましたが、4回目の時は大丈夫でした。
変な感じがするんですかね…(*_*)

• komame

komame

そうなんです、そうだったんです💦 みてるこっちの方がつらくなりました😭
    これが何回もあると思うと、病院いくのがヒヤヒヤです😖
    身体に違和感あるんですよねー、きっと😳

• 10月26日