洗濯機 縦型?ドラム式?どちらを使っていますか?わたしは縦型です!縦型の…
洗濯機 縦型?ドラム式?
どちらを使っていますか?
わたしは縦型です!
縦型のほうが洗浄力が上と聞いたので!
次変える時も縦型にする予定です!
- mama

退会ユーザー
ドラム式です!
乾燥機能が付いてるものを買いました( ¨̮ )

はらぺこパンダ
縦型を使ってます。
子供が生まれるのをきっかけに洗濯機を新調しました。
縦型は、洗うことが得意で、ドラム型は乾燥が得意だそうです。
縦型で乾燥させた衣類より、ドラム型で乾燥させた衣類のほうがふっくら仕上がります。

えんま
縦型です😊乾燥もしちゃってますが、そんなに気にならないです✨

elie🧸
ドラムです。汚れ落ちなくて困ってますが、乾燥機能は優秀ですし服もあまり傷まないです。

ぴぃすけ
縦型です(*^^*)雨の日とかは浴室乾燥を使います!
うちは洗面所が狭いので、前びらきのドラムはスペース的に厳しいです💦

89
ドラム式の方がカッコいいですがウチもあえて縦型にしました(^ ^)
めんどくさいですが自分が小さい頃あった、二層式洗濯機これが1番いいんじゃないかなーと思う時もあります( ´∀`)!

退会ユーザー
うちも縦型です。
昔(結婚前)はドラム型欲しいなーと思ってた時期もありましたが、同じく縦型のほうが洗浄力が上と聞いてドラム型への憧れは失せました(笑)
次買い換える時も縦型にします!
実家は母親が二層式以外嫌いでいまだに二層式ですが、洗濯機から離れて家事するとかできないので面倒くさくてやってられません。
あれは暇な人しか無理ですね(笑)

退会ユーザー
縦型です
ドラム式は子供が入って死んでしまうとのニュースが何件かあったためドラム式にするつもりはありません。
見た目としてはドラム式がいいなと思うのですが子供の為を思って縦型にしてます

ははは
縦型です!汚れを確認して、コース変えられたりするのは縦型の方が得意に思います(^ ^)

♡じゃじゃ丸♡
ドラム式つかってますが、汚れ落ちないなーって思ったことないです…タオル類は乾燥かけますがふわふわです♡
洗面所が狭いので次もドラム式にすると思います‼

ST
うちは子どもが入っちゃう事件が怖いので縦型にしました💦
1歳すぎたらかなり知恵もついて実家のドラム式に何回もイタズラしようとしていたので((((;°Д°)))))))
乾燥もついてるのですが、縦型の乾燥機能は完全に濡れた状態からの乾燥用ではなく、生乾きのものを仕上げ乾燥する用くらいの気持ちで使った方がいいって電気屋さんで言われました\(◡̈)/
今うちでも実際そんな感じで使ってますが、仕上げ乾燥には充分です!
ちゃんとタオルもふっくら仕上がります♪
洗濯から乾燥まで一気にやる事が多いならドラム式の方がいいのかなって思います\(◡̈)/♥︎
コメント