※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんにりんごをあげる際、すりおろしているが、噛んで食べられず最後に吐き出す。他の方法がありますか?

2歳前後のお子さん、りんごあげる時どうしてますか?うちの娘はすりおろししてるんですが、そのまま食べたことあるんですが噛んでまだのみこめないからなのか最後ぽきだします🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

くし切りにしてから3分割に切ってます!
少しずつかじり取るように教えてますよ👶🌸

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます!!わたしも教えてみたいと思います🥲🥰

• 1月17日
りぃ(26)

くし切りにしてあげてます!
小さくしてもお姉ちゃんと同じのがいいのかお姉ちゃんの方から食べるので

くし切りから小さくするのはやめました😅

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます!くし切りにしてあげてる方が多いんですね❤️わたしも、やってみます!!

• 1月17日
なの

薄いくし切りが食べられるようになるまでは1センチくらいの小ささにしてました😊

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます!1cmサイズも試したことないのでやってみます(^○^)

• 1月17日