※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月前から嫌なことがあると床に寝そべって泣いたり首を振ったりします。これはイヤイヤ期の始まりでしょうか?

1ヶ月前くらいから嫌なことがあると床に寝そべって足をバタバタして泣いたり首を振っていやいやしたりしますこれはイヤイヤ期が始まってますか?😖

コメント

Eママ

イヤイヤ期始まった感じですね😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

頑張ります😭ありがとうございます

• 1月17日
ゆー

1歳3ヶ月の頃そんな感じで、イヤイヤ期に片足突っ込んだかなぁ~と思ってました。最近は、なぜか穏やかになりました。何でも自分でやりたいみたいで、できないような事も本人が納得するまで見守っています。玄関の鍵を締めたかったり、荷物を持って歩きたかったり…。時間はかかりますが、一生懸命で可愛いですよ。時々、道に寝そべりますが(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!
    イヤイヤ期2歳のイメージがありました😂思っていたより早かったです😅ありがとうございます!

• 1月17日
funkyT

始まりましたね〜
おめでとうございます。
順調に成長されてる証拠だと思います❤️

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!思っていたより早かったです😂ありがとうございます!

• 1月17日