※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aさん
住まい

浜松市のリサイクルショップ等で比較的なんでも買い取ってくれるお店知…

お世話になっております。
浜松市のリサイクルショップ等で
比較的なんでも買い取ってくれるお店知っていますでしょうか?

先日リサイクルショップに家電の見積もりをとってもらったのですが、冷蔵庫0円で引き取りならできると。
洗濯機やレンジも年数たっているので引き取れない。
お金払ってくれるなら、処分しますよ。とのこと。

古くてボロいやつとかでも、引き取ってくれるリサイクルショップあれば教えていただきたいです。

コメント

にぼし

買取とかでは無いのですが…

うちも引っ越した時に家財で不要なものがかなり出ました。
都市部住みだったので、数箇所リサイクルショップを当たりましたが、「基本家具でも家電でも、購入後5年以内でないと引き取らない(値がつかない)。それ以外もしくは5年以内でもものによっては処分するための料金がかかる」と言われました。ホームページには「なんでも買取ります!」とうたっているショップですらです。

そんな中でもブックオフは、割と引き取ってくれる印象です。
それでもダメなら、残りは全てジモティーでさばきました😇(引越し前だったので、家まで取りに来れること、こちらは運び出しは手伝わないことを条件にしました)
早く処分したいなら0円、浜松なら少し値をつけてもものによっては引き取り手がいるかもですね。

自治体の処分や買取で逆にお金がかかるなら、タダで取りに来てもらった方が楽です。

りりん

浜松市に店舗はないですが、A-ONEという湖西市にあるお店は結構引き取ってくれました。
うちは家電系はなかったのですが。
LINEでかんたん査定できて、浜松市でも場所によるかもしれませんが、出張買い取りしてくれます😄

SIN

出張不用品買取のせいぶぽいんとで家電、家具、棚、子供のおもちゃ、食器、本、ゲーム、衣類など、引越しの際に不用品まとめて処分してもらいました。事前に見積もりとってもらいました。たしかLINEでも査定依頼できるはずです。

aさん

皆様コメント有難うございます。
書いていただいたショップに問い合わせてみたいと思います😆!