我が儘きいてくれて…記念日には嬉しい言葉と花言葉のお花をサプライズで…
我が儘きいてくれて…
記念日には嬉しい言葉と花言葉のお花をサプライズでくれて…
休みの日には毎回出掛けてくれて…
ごはん作れなくても文句言わず、おかず少なくても美味しいし作ってくれるだけで嬉しいからって言ってくれて…
子供の事もすごく可愛がってくれて…
ほぼ毎日愛してると言ってくれて…
そんな夫でも不倫はしてるんだよ。
何も知らなければみんな幸せだと学んだよ。
現に不倫されてても知らずに毎日幸せそうにしてる人沢山いるんだよね。
うちの夫は私にぞっこんだから浮気しません。とか
バレたらめんどくさいからしないって言ってた。とか
内心ばかだなーって思ってしまう。
だって元々私も同じように思ってたし言われてたもん。信じてたもん。
この人は私を傷付ける事はしないだろうって。
毎日笑顔にさせてくれる人だからって。
でもね、する人はするよ。てかしてない人のが少ないよ。
沢山いるよ。知らないだけで女と関わる方法なんて腐るほどあるから。
別に携帯での連絡とかだけが全てじゃないよ。
女も男もきっかけさえあればみんな浮気するよ。
でもね今回分かったの。
たとえ外で女といちゃいちゃしてようが何してようが
知らない間は私本当に幸せ感じてた。
たまたま見つけてしまったから全て崩れ去ってもう無理だったけど
詮索せずに
裏切られていたとしてもそれを追求せずに
ただ目の前にある幸せだけ見てればよかったなって。
そうしたら今でも幸せだったと思ってる。
余計なストレス感じずに毎日笑って過ごしてたもん。
知らない方が幸せ。
知ったら終わり。
ばかでも信じてる方が幸せ。
信じられなくなった時辛いのは自分だけ。
だからね、今も普通に仲良く働いてるのは知ってるけど
もう携帯を見たりとか詮索する事はしません。
すきすき言ってても構わない。どうぞご勝手に。
ただ私はこの人の言葉と
私の前にいる時の行動だけを見る。
だってそれでずっと幸せだったから。
糞男気持ち悪いとは思ったけど
別に今はもう愛とか好きとかの気持ちは無いし
家族での時間が幸せに感じれたらそれでいいかな。
あとはお互いプライベートって事で。
離婚したいけど、ここまで気持ち収めることが出来たし
私はとりあえず赤ちゃん元気に産む事、育児に専念して
仕事できるようになって貯金できるようになって
一人でも子供育てていける環境が整うその時になるまでは
このまま頑張ってみようと思う。
好きじゃなければ帰り遅くなろうがどこでなにしてようが苛々もしないしね。楽になりました。
子供が可愛過ぎてそれだけでもう幸せ。
もう一人産める幸せもあるしね。
子供達のこと考えるだけで楽しみいっぱいだし
もう大丈夫。男の事で病むなんて事はもうしない。
今回の事で少しは強い母親になれた。よかったなって思う。
私は絶対夢も叶えるから。
- あ
コメント
みかん
確かに、知らぬが仏っていいますもんね。
私も、詮索しないようにします。
ちょこみんと
うちも毎日愛してるって言ってたし、バレたらめんどくさいって言ってたのに、W不倫が発覚しました。
知らなければ良かったかな
知らなければ、自分は幸せだと夢みてられたのかな
にゃんゆいさんのように、気持ちを持っていくには、どうしたらいいのでしょう?
まだ子供が産まれたばっかりなのに、毎日毎日考えすぎて、赤ちゃんのお世話して、疲れてしまいました。
本当に、男ってどうしようもないですね…
-
あ
本当にお辛いですよね…
私もまだ子供が2ヶ月の時に妊娠中からの不倫が発覚して
心も身体もぼろぼろになり、普段苛々もキレたりもしない性格だったのに
常に苛々してて夫の全ての行動が気になり、毎日のように女との事がフラッシュバックしては責めて泣いてしまって…
結果、家に居ても居場所がないと思わせ癒やしを求めて不倫を続けさせてしまいました。
これは私がいけなかったなと思います。
私の場合は本当に好きという感情が消えてしまってから楽になりました(;_;)私にとってはどうでもいい人になったので…
ただ生活費を稼いでくれる人というだけで。
で、そのおかげで子供と毎日一緒に居られて成長を見てられるんだからラッキーだなって思うようにしました。
それまでは心から信じ愛してたのでどう頑張っても頭で考えてしまうし涙が出ない日がありませんでした。
あとはいけない事かも知れませんが、私も他の男性に癒やしを求めましたね。
あ、もちろん会って関係を持つとかでは無いです!
ただ昔から仲の良い男友達とかと電話で話したりするだけですがだいぶ違います(;_;)
その時だけはママとか妻ではなく昔のように一人の人間になれるので…
付き合ってからそういう仲の良い友達でも男関係は全てなくし、連絡も取ってなかったので女友達とはまた違って新鮮でした。
後はまだ若いんだからここで全て人生が終わるわけじゃない、
いくらだって幸せに歩める道はあるよねって思ったり。
そしてまたいつか恋がしたいなぁってきゅんきゅんする漫画読んだり笑
子供にとって自慢のママになりたいなぁとか
その為には可愛くいないと!ってメイクの研究したり
いつか教えてあげる為にお料理もがんばろう!
出産したら身体を鍛えて自分を磨こう!とか
夫の為ではなく自分の為や子供の為に色々と努力しようと思ってます。
本当に頭の中から夫の為に…とか夫の事を考える事が無くなって気持ちが軽くなりました!
そして私が何も言わなくなったので夫もかなり楽になったと思いますし
家族の為に働いてくれてる事実だけは変わらないので感謝はしてます。
夫婦関係はこうやって思えるようになってから普通に前のように仲良しです。
もしかしたらこのまま何年何十年と経って
またもう一度夫を好きになれるかもしれないし
この辛かった事を忘れるくらい家族で楽しい時間をこれから沢山過ごせるかなって
希望を持って過ごしてます!
なんだかおかしな事を沢山言ってしまってすみません(;_;)💦
とにかく私はとても幸せだった所からどん底まで落ちて
悪い事ばかり頭に浮かんでしまい
将来に希望が持てず苦しんでました。
でもポジティブにとらえられると本当に心が軽くなります!
実際男なんて居なくても生きていけるし
たった一人の人間の為に苦しんでる時間がもったいないなって。
むしろ本当に浮気しない人はいないと思うので…悩んでても仕方ないかなって!
もしDVや生活費をいれない、借金を作るとか
家族で生活していく事に支障がある原因を旦那さんがもっていたら別れた方がいいと思いますが、
そうでなくて家族の事は大切にしてて家族の前では良い父親や旦那さんなら
何とかやり直せると私は思います。そう思ったので一度だけチャンスをあげることにしました。
裏で何やってるかとかは考えててももうきりがないので…詮索はしてはいけないです。
とにかく
今しかない子供との時間を楽しんで過ごしましょう☺️
もう少し大きくなれば一緒に遊んだり
向こうから抱きついてきてくれたり
必死に何かを伝えようとお喋りしてきてくれたり
本当に可愛くてたまらないですよ♡
お辛いと思いますが、絶対幸せに戻れるので!大丈夫です!- 10月27日
myma
今更コメントしてすみません…
にゃんゆいさんの言葉にすごく共感して…
今うちも発覚しました…旦那にはまだ言っていません…
私も毎日毎日ツラくて、何でこんなことになったの、何で、全て信じられない…って心もボロボロの状態です。
疑いの点が線になった時は、絶対離婚、絶対慰謝料、それしか頭にありませんでした。でも数日考えてやり直せるならやり直したいそう思っています。いました…でも
それでもやっぱり嘘をつく旦那や、他にも嘘が色々出てきてまだにゃんゆいさんのように気持ちを切り替えたりする所までいけてません。
ほんとどうなることか…
早く話したい、でも焦らない方がいいと女性支援の相談員の方の言葉もあり今はまだ様子見。
もうすぐ私の誕生日なのに、こんな辛い日々で誕生日なんて来て欲しくない…
もうほんと辛いです。ごめんなさい、とりとめのない話になって。
でもコメントしたかったのでつい書かせてもらいました💦すみません
-
あ
遅れてすみません。。
お辛い中お話してくださってありがとうございます😣
私もまさか自分の夫がそういう裏切りをすると思わなかったので、以前は即離婚!とか考えてましたが、いざその立場になると守るものもあるし色々な事情から離婚に踏み切れないものですよね。。
しかし、やり直したいとか言ってきたくせに
今現在も女と続いているから
私に対しての態度なんてひどいですよ。
言ってはいけないけれど本気で殺したくなる事があります。
私も自分の誕生日の一週間前に家を出てその後
誕生日2日前には女を家に連れ込まれてたので最悪でした。何も幸せでも嬉しくもない誕生日、初めて味わいました。
だからお気持ち分かります。とっても。
嘘を重ねていく夫の姿を見るのも側にいるのも辛くて悲しいですよね。。
どうして一途に純粋に家族だけを大切に出来ないのか…
私も未だに離婚はしたくてたまらないです。
今も嘘をついているのも分かるので。
でも離婚したら男は解放されてしまう、それこそ自由に羽を伸ばし酷い奴は子供の事さえ忘れてしまう人もいるのでそれはそれで嫌で離婚はしない方向でいます…
ただ、今は別居しているからだいぶ気持ちも落ち着きましたよ。いやでも考えてしまうけど、目の前にいない方がまだましです。
子供の事だけ見てあげて遊んであげて
子供の笑顔に救われています。
頼れる所があるなら一度離れてみてはいかがですか?😣
私はその間にも浮気の証拠集めしてました。
むしろ向こうもほいほい会いに行くから集めやすくて。
だから確実な証拠を掴むまでは泳がせてました。
早く話したくてたまらないと思いますが、向こうがどうでるか分からないので
もしかしたら離婚を要求される事もあるそうなのでその時のためにも証拠集めなど徹底しておいた方がいいかもです。
私でよければ聞くので沢山吐き出してください!
溜めてはだめです。
それこそ心がボロボロになります。😣- 11月3日
-
myma
ほんとに色々同じような思いをされていることに驚いています…
辛いことですが、何だかこんなにも気持ちをわかっていただけて変な言い方かもしれませんが嬉しいというか…
私は実家がここから車で4時間近くの所で、両親にも心配させるので何も言っていないこともあり離れることができません💦
でも主人がいるの時の方が落ち着く、といいますか、目の前にいると何やっているかわかるのという安心感があります(心の中は辛いし腹立つし信じられないですが)
いなくなったらまた自由に動くと思うのでそれを想像するとつらくて。。
私も確実な証拠をとりたいのですが嘘の証拠はあるものの、誰と、とうのはまだで。
でも、おっしゃる通り主人の仕事を考えると絶対仕事を捨てたくないと思うのでちゃんと証拠をつかまないと変に話すと私が不利にさせられる可能性もありますし今は動けないもどかしさがあります。- 11月4日
あ
そうです(;_;)
知ってしまうと全てが崩れ去って
心もズタボロなってしまうので…
知らなければ幸せです。
たとえ外で遊んでても
家族の前での旦那さんが素敵な方なら
それでいいと思います。