チャイルドシートで横になれるタイプはありますか?横になるのは危険だという理由で、2017年頃にコンビで買ったものは横になれませんでした。最近は横になれるタイプも出ているようで、子供が楽な姿勢で寝られるのはいつまで可能でしょうか?新生児の時だけでしょうか?3歳になっても可能でしょうか?
チャイルドシートですが、横になって寝れるタイプのが多いですか?
前私が買ったときは2017年頃ですが、横になるのは危険だからと寝れないタイプのをコンビで買いました。
二人目出産最近したんですが、コンビからも横になるタイプのが出ててショックです。
子供がいつもきつそうな体制なんですが、横にフラットにするのっていつまでできるんですが?
新生児のときだけですが?
3歳とかなってもできますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
新生児期だけだと思います。
または首座り頃とか寝返りする前って感じかな。
3歳とかは前向きですね🤔
またチャイルドシートで4歳頃までとなってても子供がおっきくなると乗せれなくなりました😂
とんちんかん
コンビのThe Sでしょうか?
取説みると身長40〜87cmが後ろ向きフラット対応みたいです
なので身長がそれ以下なら3歳でも乗せられたのかなと思います🧐
1歳から乗せられるのチャイルドシートやジュニアシートと比べると新生児期からのものはがっちりホールドだから
体が大きくなったら乗るの嫌がったりするかもですが😁
-
はじめてのママリ🔰
画像ありがとうございます。わかりやすいです。
- 1月17日
はじめてのママリ🔰
combiのTHE S使ってますが、フルフラットにはならないです。
1歳ぐらいまでは後ろ向きですが、角度変えられるようになってます。
それ以降は、前向きになります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。前向きにするともうフラットにしないんですね。そんなに後悔しなくていいかなと思えました。
- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
後ろ向きでもフルフラットにはならないです。
- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 1月17日
ママリ
アップリカで横になるのを買いましたが、ほんっとに最初の数ヶ月だけです😭たしか横にできる月齢の制限があるので、ある一定を超えると横にすると危ないとかで出来ません😅横になる機能はうちの子はほぼ使わなかったので、こんなことならもっと安いのを買えばよかったなと後悔です。。2人目も使いますが、今乗せてる車だと後に2台チャイルドシートを並べないと行けないので、横に出来ないし😅💦うちは意味無い機能でした😣💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。横にするのは危険と言われてましたよね。今は違うのかと思いましたが、そんなに長くは使えないんですね。後悔が少しなくなりました。
- 1月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。短期間だと少しは後悔がなくなります。