※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぎぃ
家族・旦那

愚痴です。話す相手がいないので書かせてください。今朝、旦那と話して…

愚痴です。話す相手がいないので書かせてください。

今朝、旦那と話している時。。。
『そういえば昨日、次男が(私の)枕カバーを手に取って口に入れようとしたら長男が『それはお母さんのだから汚いよ』って言ってたよ』とニコニコしながら言ってきました。
私は、ちょうど気持ちが落ち込んでいる時で『あ、うん』としか返事ができませんでした。
旦那にしてみれば、笑い話なのかもしれないけど私が上手く受け答えできなくて。

旦那は、どういう意図でこの話をしてきたんだろう。
確かに洗濯はしているけど私の枕カバーがキレイかと言われれば、すごい清潔って訳ではない。だから、それを止めた長男は偉いねって伝えたかった??
だったら『長男が止めてたよ』だけで良くないか??
私がひねくれてるから、いけないのかな。
気持ちの浮き沈みが激しい。

コメント

はじめてのママリ🔰

多分意味はないと思います😂
そのままその場で起きたことを伝えただけだと思いますよ。

リ

私なら普通に傷つきます。
深い意味は無いのかもしれないけど、言わなくていいことは自分で判断して端おって言って欲しいです😔

ako

ニタニタ笑いながらって言うのが嫌ですね。
あきらかにおちょくってる風に感じます。
笑い話になると思ったのかもしれないけど、なんかすごくもやっとしますよね…

どぎぃ

皆さんのご意見嬉しかったです。
今もモヤモヤしてるので旦那にこれから私の気持ちを伝えようと思います✊
ありがとうございました😊