※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

ドラム式の洗濯機使われてる方⭐️使われてるメーカーと、デメリットや面…

ドラム式の洗濯機使われてる方⭐️
使われてるメーカーと、デメリットや面倒に感じる部分あれば教えてください🙇‍♀️💦

コメント

ゆず

Panasonic使ってます!
欲しい機能はついてるし、特にデメリットは感じてません🤔

• まま

まま

コメントありがとうございます⭐️
    ドラム式は手入れが面倒と聞くのですが、どうですか?💦

• 1月16日
  • ゆず

ゆず

縦型とそんなに変わらないですよ!乾燥を使ったあとは毎回フィルター掃除しますが、1分もかからないです😌

• 1月17日
  • まま

まま

そうなんですね!!😳✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月17日
気分屋ねこさん

東芝のウルトラファインバブル使ってます😊
泥汚れもしっかり落としてくれてるし、デメリットはありませんでした!

• まま

まま

ドラム式は日々の手入れが面倒と聞くのですがどうですか?💦

• 1月16日
きき

パナソニックです。
デメリットは、大きいぐらいですかね🤔
ただ、7年ものなので最新のを見ると同じ容量でもコンパクトになってますね✨

• まま

まま

ドラム式は日々の手入れが面倒と聞くのですが、どうですか?💦
    たしかに、今日電気屋さん見てきたのですが、ドラム式でか!となりました😂

• 1月16日
  • きき

きき

乾燥かけるたびに毎回ゴムパッキンの部分を拭き取りと、乾燥フィルターの掃除はしてます!
    慣れたので苦には感じませんね😊

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

うちは東芝のドラム使い始めて7年目ですが特に不便感じてません🙆‍♀️
乾燥ではタオルがふかふかです。

面倒、うーん、特別ないですよ!便利で仕方ないです😊

はじめてのママリ🔰

Panasonicを使っています。
デメリットとしては排水部分を掃除したり乾燥後にはフィルターは必ず掃除しなければならないぐらいです。
壊れやすい面もあります😅

はるママ

つい先週パナソニック初ドラム買いました😊
まだまだ毎日悩みながら試行錯誤しながら洗濯してます😅

洗濯と乾燥の容量が違うので、前は1度で洗濯していたけど、2回に分けて洗濯乾燥まわすのがいいのか、1度で洗濯してから乾燥容量超える分は干すのがいいのか、まだ慣れません🤣
そもそも、6キロってどんな位なんだ😳って悩みます
初めは慣れないので、乾燥機かけたら思ったより縮んじゃった💦とかあります😅

乾燥フィルターは掃除しやすいです!
今のところ思ったより苦じゃないです😊

パナは機種によるかもしれませんが、今回からパッキンを自動洗浄してくれるので、ゴミが溜まりにくいのと、乾燥後取り出す時に埃がつかないらしく、楽です😊

長文失礼しました🥺