※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃なのはな🌹
その他の疑問

先日、身内の不幸があり愛知県から北海道へ帰省しました。娘の幼稚園、…

先日、身内の不幸があり愛知県から北海道へ帰省しました。

娘の幼稚園、冬休み明けだったので
お休みしている間、ママ友さんがお手紙の内容をLineしてくれていました(お願いはしておらず、好意です)

今は愛知県へ戻り、PCR検査をして様子見で火曜日から登園します。
一応、お土産は用意したのですが渡すか、お礼の言葉だけの方が良いか迷っています🤔

今まで、そのママ友さんのお子さんが体調不良でお休みしていた時は私が同じ様にお手紙をLineしていました😊
ママ友さんも実家(県外)帰省されていた時もあり、お土産のやり取りは今まで1度もありません。
以上の事で、私がお土産を渡すと負担に感じてしまうかな?と悩みました😂

渡すか、渡さないか…どちらが良いでしょうか?💦

コメント

もちもち

一度でもお土産のやりとりすると、
今後もお互い毎回やらなきゃいけない感じになるとお互いしんどいかな〜って思うので、私なら渡さないかもです💦

• ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

コメントありがとうございます😊
    やはりそうですよね💦
    お返しどうしよう…と思われると、そうじゃないので悩んでいたのですが、すっきりしました✨
    火曜日、お会いした時に直接お礼を伝えます😊
    ありがとうございました✨

• 1月16日
ゆいたろう🎃

私も相手のママさんに
気を使わせるかなって
悩みそうなので渡さないと
思います😊
身内さまのご冥福をお祈りします

• ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

温かい言葉をありがとうございます😢
    相手の方にきを使わせたくないので、渡さずお会いした時にお礼を伝えようと思います😊
    すっきりしました!
    ありがとうございました😊

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

私もママ友さんに気を使わせてしまうといけないので、渡さないと思います。
お迎えで会った時にお礼を改めて伝えます😊

ママ友さんの子どもさんがお休みさした時に同じようにされているのであればお互い様ですよ😊

• ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

相手の方に、気を使わせたくないので次お会いした時に、直接お礼を伝えようと思いました!
    モヤモヤがすっきりしてとても助かりました😊✨
    お互い様と言って頂けて良かったです😊
    ありがとうございました!

• 1月16日