※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自分専用の任天堂Switch持ってる方いますか?5歳の娘がいて、いつも2人で…

自分専用の任天堂Switch持ってる方いますか?
5歳の娘がいて、いつも2人でテレビにつなげてあつ森やポケモンをやってるのですが

お互いの島に行き来できたら楽しいなー
ポケモン交換とか出来たらいいなー
という気持ちと
自分の島を作りたいけど邪魔されたり 笑
ポケモンも自分のペースでやりたいのに娘の先に進んだら怒られたり
そのポケモンずるい!とおこられたり…

もう一つあったら楽しいなぁーと思いつつ

まだ5歳だしそこまで真剣にやらなくてもいいし
長い時間やって欲しくないから
このままでいいや。

という気持ちもあって悩んでます。゚(゚´Д`゚)゚。

家にスイッチがあって、なおかつ自分のライトを持ってたりする方いますか?

牧場物語とかやりたいですーw

コメント

✩sea✩

我が家は子ども達には1人1台普通のSwitchあって、旦那も専用Switch持っていて、私は自分専用にSwitchLite2台持ってます(*^^*)
更に長女には持ち運び用にSwitchLiteも1台あります( ・ᴗ・ )
なので、合計7台のSwitchです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええー!!すごいですね!!
    皆さん、ゲームがお好きなんですね✨お子さんたちは、ゲーム長いことやってしまったり、出かけ先でやってしまったりしませんか??💦

• 1月16日
  • ✩sea✩

✩sea✩

家の中ではやる事やったら(宿題や片付けなど)、ゲームなどは自由です(*^^*)
    旦那も一緒になってゲームするので、特に制限してません( ᵕᴗᵕ )
    出先では持って行かないので、やらないですよ( ・ᴗ・ )
    長女も持ち運び用ありますが、外には持って行きません💦

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    我が家もパパがゲーマーなので、娘もゲーマーと化してます!笑
    娘とオンラインで色々やりたいなー。でも、やる時間長くなったら嫌だなぁーと思ってましたが、やることやってからの時間ならバッチリですね!!

• 1月16日
ゆうり(ゆるダイエット部)

元々私がスイッチ持っていて使っていましたが旦那も使い出して2人でやりたいゲームがあったのでライトを買ってもらって私専用みたいに思ってます。

ななな

私のSwitchを息子と一緒に使ってますー!
息子はやっぱり自分専用が欲しいみたいですが、私はまだ早いかなと思い小学生になってしばらく様子見(ゲームが家にあっても宿題をちゃんとできるのか?時間は今まで通り守れるのか?)して買ってあげようかなと思ってます☺️

れいんぼーふれんず

専用Switch2台持ってます🙋🏻‍♀️
旦那は1台持ってます!
最初Switch Lightを持ってたのですが、Switch買ったら
画質も、画面の大きさもイマイチなことに気がついて😂
ずっと欲しいと思ってた、あつ森Switch買い足しました!

瑛&璃mama

うち4台あります😅
息子は以前4歳の時にSwitch liteを購入
その前に夫婦でSwitch持ってて
新しい有機ELを購入して
普通のSwitchを息子に移行して
娘が今、Switch lite使ってます