※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がうるさくて、手がかかり過ぎて困っています。育児が大変で、休む時間がありません。

土日子供と過ごすのがキツいです。うるさ過ぎてもう限界です。

男の子なのですが良く喋る子で、朝起きてから寝るまでひたすら喋っています。1人遊びもしません。

気を引こうとして、ひたすら、ハサミや危ない物を高い所によじ登って、だしてきて駄目だよ!と言われるのを待ってるのか、構ってもらおうとしてきます
(揚げ物してる時にも凄い勢いで体当たりして来たりもして危ないです。何度も注意してもやめません)

お菓子も与えると、お菓子を潰したりばら撒いたり遊び出しゴミもその辺にポイ!してゴミ箱に捨てることもしない。

おもちゃは全部出してばら撒いて足で踏んでは痛くて泣き叫ぶ!

座る場所すらないくらい散らかして、一緒に片付けよ!と言っても、ママが散らかしたんでしよ?と何故かいつも私のせいにしてきます。

トイレや洗面所に行けばママー!どこー!とずっと追いかけて来て本当気が休まらないです。
(ゆっくりトイレも入れず便秘になりました。w)

スーパーやコンビニに行けばひたすら走り回って何人もの人にぶつかり私はひたすら謝り。

公園に連れて行けば三時間以上遊ばないと気が済まない。

早く寝て欲しいのに20時に寝かしつけすると23時には起きて来てしまい。ゆっくり出来る時がありません!

旦那はほぼ家に居ないし私も平日は仕事して疲れてクタクタなのに…3歳児の育児辛いです。

コメント

ゆうりん

ほぼ同じ!ほぼ同意です😭!笑
毎日辛いですよね~。うるさ~い!って叫びたくなります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が土日も仕事で、2人っきりなので毎日キツいです!
    うるさい!ってもう自然と出てしまってます😅

• 1月16日
なぁこ

早起きはさせていますか?
大変かも知れませんがまず早起きさせればその後の運動でたぶん早目に落ちます🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも通りの時間には起きていますが…
    毎日、7時間くらいしか睡眠もしません💦
    なので早く寝かせると、昼寝したの?くらいの時間で起きてしまいます

• 1月16日
  • なぁこ

なぁこ

そうなんですね!
    スタミナあるお子さまですね👏何か運動をさせてみてはいかがですか?

• 1月16日
涼子

何かスポーツ系の習い事はどうですか?
私も上の子にそろそろさせたいと思っています😓