※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャミラ
産婦人科・小児科

松江市の城北産婦人科・マザリーについて、以下の点について教えてください。 ①コロナ禍での立ち会い・面会の制限 ②手出しした料金 ③混み具合、初診の予約方法 ④初診にかかる費用や紹介状が無い場合の別途費用 ⑤受診時に子供を連れて来ても良いか ⑥入院中布おむつの使用について ⑦切迫早産での日赤への紹介 ⑧城北、マザリーの評判

松江市の城北産婦人科・マザリーについて。

この2つの産婦人科についてお聞きしたいことがあります。
出産された方いらっしゃったら教えてもらえるとうれしいです😊✨
(たくさん質問事項があるのでどれか1つでも回答頂けたらよろこびます😂✨)

①コロナ禍での立ち会い・面会の制限
(立ち会いのみOK、立ち会い・付き添いなど一切NGなど)
②手出しした料金
③混み具合、初診の予約の仕方
④初診にかかる費用や紹介状が無い場合、別途費用がかかるのか
⑤受診の際にどうしてもな時は上の子を連れて来ても良いのか

⑥マザリーは入院中布おむつを使用しているということを聞いたことがあるのですが本当でしょうか?

⑦切迫早産などで入院になる場合は日赤に紹介されることになるのでしょうか?

⑧城北、マザリーの良かったところ・イマイチだったところ

コメント

あさみ

マザリーに通院してました。コロナ前なのであまり参考にならないかもですが…。

予約はネット予約です。初診もです。ホームページから予約画面にいけます。予約制なので途中でお産が入らなければほとんど待たずに呼ばれましたよ。
何か異常があり、予定してない帝王切開などになると日赤に送られます。私は最終的に日赤搬送での出産でした😭

先生も助産師さんも皆さん優しいです。陣痛の間こまめに様子を見にきてくださり心強かったです。

• ジャミラ

ジャミラ

コメントありがとうございます😊
    ネットで予約出来るのですね。
    あと、ほとんど待たずに呼ばれるのもありがたいです😂✨
    搬送先は日赤なんですね。
    陣痛中にこまめに様子見に来てくれるのは心強いです🥲✨

• 1月16日

城北で産みました。コロナ前なので参考にならなかったらすみません🙏
②手出しは私は6万とかでした。
高くても10万も行かないと思います。
③平日はそんなに混みませんが土曜は混むかなと思います。
初診は、予約無しで行きます。
初めてですと言えば、他の方の診察の合間に入れてくれてみてもらえます。
電話しても、予約は出来ないので直接来て下さいと言われます!診察券を貰えてから、次の診察からはネット予約ができます。
④紹介状出していましたが初診代かかりました💦
初診は、血液検査等あわせて1万円以上はしました。
⑤最近も婦人科の受診はしてますが、預けて行っているのでわかりません。すみません
⑦日赤に入院になると言われました。
⑧良かったところは、
エコーで赤ちゃんの顔見せるのをとても頑張ってくれるし3Dも毎回みせてもらえるところと
入院中はもちろん、いつも、皆さんの優しい対応が良かったです。
私はイマイチだと思ったところはなかったです!

• ジャミラ

ジャミラ

そして詳しく回答頂きありがとうございます😭✨
    初診は予約なしで直接行く感じなのですね💡
    ちなみにごはんの味やボリュームなどはどんな感じでしたか?
    1人目産んだとこは総合病院でいわゆる病院食で味は問題無いけど量が少なくてものすごくお腹が空いたので…😅笑

• 1月17日

退会ユーザー

ご飯は、パッと見少なそうに見えるんですが白いご飯の量が多かったし、メイン以外の小鉢が多くて量は満足でした。味も普通に美味しかったです!
    お祝い膳はプラスで鯛と赤飯などもついてきたのでお腹いっぱいで苦しかったです😂
    夜ご飯が18時だったのでどうしても夜間授乳もあり朝はご飯までにお腹が空いてしまいましたが、昼間は全く空腹感じませんでした!

• 1月17日
  • ジャミラ

ジャミラ

お写真ありがとうございます😊
    量が多いのありがたいですね😆♪
    夜間はどうしてもお腹空きますよね😂

• 1月17日
yme

ほぼ1年前に城北で出産しました。去年の段階での情報になりますが
①立ち会い不可、面会も不可でした。予定日1-2週間前までは1日30分の面会OKだったのですが市内でクラスターが出て面会も不可となりました🥲面会はコロナの状況により都度変わるかなと思います。
②6-7万ぐらいでした。
③上の方が書いておられる通りです!
④初診5,000円ぐらいだったような、、うろ覚えですみません💦1万あれば足りたと思います。
⑤極たまにお子さん連れの方もおられましたよ😊ただ今の感染状況だと病院に聞いてみた方がいいかもです!
⑧スタッフの方がとても優しくて入院中も安心して過ごせました。赤ちゃんも基本預かって下さるのでゆっくりできましたよ😌1人目は違う病院だったので、2人目から城北にして良かったと心から思いました😂ご飯も美味しいです!でもおやつとかは出ないので入院時に持ち込みました。
私はイマイチなところはなかったです🥺

• ジャミラ

ジャミラ

そして詳しく回答頂きありがとうございます😭✨
    やはり立ち会い・面会は不可でしたか💦
    コロナの状況でその都度変わりそうなら少しは制限が緩くなる希望が持てますね🥺
    2人目から城北にされて良かったのですね😆
    私は1人目は総合病院でごはんの量以外不満は無かったですが、最後の出産になるかも知れないので個人病院も選択肢に入れてみようかと考えておりました💡

• 1月17日
  • yme

yme

総合病院は"病院食"って感じですもんね😀ご飯に関してはやっぱり個人です😂全室個室だったのも○
    でも何かあった時にすぐ対応できるのは総合病院だなーとは考えてました。

• 1月17日
  • ジャミラ

ジャミラ

ごはんは個人、設備の充実さは総合病院ですよね😀💡
    個人のところがどこまで対応してくれるのかも気になりますよね😌💦

• 1月17日