水筒に泡を5時間つけたことで品質が心配です。
子供のマグや水筒をキュキュット泡スプレーでいつも洗っていますが、今日はお昼に水筒に泡をつけて、そのままにしてしまい5時間近く経ってしまいました。
普段はそんなに置くことがないので、水筒の品質を悪くしていないか心配です。
- マーちゃん
コメント

べき
たまにやっちゃってましたけど問題なく使えてましたよ☺️
朝洗おうとしてシュっとしてできずに仕事行って…で10時間空くとかありました😅
子供のマグや水筒をキュキュット泡スプレーでいつも洗っていますが、今日はお昼に水筒に泡をつけて、そのままにしてしまい5時間近く経ってしまいました。
普段はそんなに置くことがないので、水筒の品質を悪くしていないか心配です。
べき
たまにやっちゃってましたけど問題なく使えてましたよ☺️
朝洗おうとしてシュっとしてできずに仕事行って…で10時間空くとかありました😅
「マグ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マーちゃん
なるほど!
自分のだったら気にしなかったりですが、今まで長く置いたことがなかったので焦りました。
一応よくすすぎました笑
べき
私もその時はもう一度きちんと洗い直してにおい確認してました😂
息子はそんなことは露知らず普通に飲んでました(笑)
食器洗う洗剤だし、万が一すすぎ残して口に少し入っても問題ない成分のはずだから大丈夫!と自分に言い聞かせてます😅
マーちゃん
そうですよね!
あのあと、お湯で洗ったり、ハンカチと菜箸で綺麗に磨いて、朝またすすいでから娘のお茶を入れました⑅◡̈*
余計に心配したのは、使ってる商品をTwitter検索かけたら、Gをしとめるのに使ってるっていうのが多く出てきて、ショックで…。
でも、もう次はしないと、しっかりよくすすぎました‼︎