※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

壁紙をペンキで塗ったことある方いますか?壁紙の汚れが気になるのでDIY…

壁紙をペンキで塗ったことある方いますか?
壁紙の汚れが気になるのでDIYで綺麗にしたいなと思ってるのですが、リビングは25畳以上あると思います。
クロス貼るよりペンキの方が楽かなと思っているのですがやったことのある方の意見をお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

六畳の子供部屋のクロス去年塗りました!
妊娠中にぬったのですが
おもったより満足してます。 
クロス貼るよりかはたぶん
楽だと思いますが
25畳だとなかなか大変かも😵

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!妊娠中ですか😳すごい!
    7-8畳の子供部屋は半分から下だけクロスを貼ったんですが、リビングは広いのでやるならペンキかなーって思ってます😂どっちにしても休みの日数日にかけてやるしかなさそうですね💦
    ペンキ塗ったことないので経験者の方の意見ありがとうございます😭

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

作業はじめてそっこー後悔しましたが
あとには引けずで、、、笑
家具エアコン、コンセント、カーテンレール等につかないようにカバーする作業が大変でしたが
塗るのは簡単でした!😊
でも、広いと数日はかかるから
完成まで数日間リビング養生テープだらけにならないですか?😱

• ママリ

ママリ

やるなら、一面ずつとかでやろうかなと思ってます‼️和室部分と洋室部分と、ダイニング、キッチンとあるので、とりあえず汚いところの面から綺麗になってくれたらとりあえずと思ってて…😅
    大型家具がある面は、動かす予定があるのでその時かな…。
    土日しか休みもないので、連日作業もできないんです。

• 1月16日