壁紙をペンキで塗ったことある方いますか?壁紙の汚れが気になるのでDIY…
壁紙をペンキで塗ったことある方いますか?
壁紙の汚れが気になるのでDIYで綺麗にしたいなと思ってるのですが、リビングは25畳以上あると思います。
クロス貼るよりペンキの方が楽かなと思っているのですがやったことのある方の意見をお聞きしたいです!
- ママリ(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
六畳の子供部屋のクロス去年塗りました!
妊娠中にぬったのですが
おもったより満足してます。
クロス貼るよりかはたぶん
楽だと思いますが
25畳だとなかなか大変かも😵
はじめてのママリ🔰
作業はじめてそっこー後悔しましたが
あとには引けずで、、、笑
家具エアコン、コンセント、カーテンレール等につかないようにカバーする作業が大変でしたが
塗るのは簡単でした!😊
でも、広いと数日はかかるから
完成まで数日間リビング養生テープだらけにならないですか?😱
-
ママリ
やるなら、一面ずつとかでやろうかなと思ってます‼️和室部分と洋室部分と、ダイニング、キッチンとあるので、とりあえず汚いところの面から綺麗になってくれたらとりあえずと思ってて…😅
大型家具がある面は、動かす予定があるのでその時かな…。
土日しか休みもないので、連日作業もできないんです。- 1月16日
ママリ
コメントありがとうございます!妊娠中ですか😳すごい!
7-8畳の子供部屋は半分から下だけクロスを貼ったんですが、リビングは広いのでやるならペンキかなーって思ってます😂どっちにしても休みの日数日にかけてやるしかなさそうですね💦
ペンキ塗ったことないので経験者の方の意見ありがとうございます😭