コメント
はじめてのママリ
壁や手すりを持って降りる
何かを持ちながら昇り降りしない
ふざけないなど言い聞かせながら1歳10ヶ月から1人で昇り降りさせてます😊
ゲートもクッションもしてませんし、2人とも怪我した事も落ちた事もありません。
3歳9ヶ月なら言い聞かせれば対策は特に必要ないと思います🤔💦
退会ユーザー
3歳までゲートつけてましたが乗り越えたりして意味なくなったので今は何もつけてないです。
手すり掴まってゆっくり降りてねと教えてます!
-
ことね
乗り越えたら逆に危ないですね💦
お子さん1人でも上り下りさせてますか?
大人と一緒だよってしてますか??- 1月16日
-
退会ユーザー
勝手に昇り降りしてます。
- 1月16日
-
ことね
できるんですね!参考になります。ありがとうございます!
- 1月16日
はじめてのママリ🔰
1歳7ヶ月ですが何もしてないです💦3回くらい落ちましたが慎重になりました😊
-
ことね
大きな怪我にはならなかったんですかね?
小さいうちからちょっと怪我しても危ないものだってわかってくれたらいいですね!- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
痛いと泣いたくらいで大丈夫でした。1回は口の中切って血が出ましたが😅
やんちゃなのでゲート付けても椅子持ってきたりして逆に危ないと思ったので好きにさせてます。- 1月16日
-
ことね
大きな怪我じゃなくてよかったです😭✨
たしかに💦椅子からなんてもっと危ない😱
やっぱり言い聞かせる、分からせるが一番かもしれないですね!!- 1月16日
はじめてのママリ🔰
言い聞かせたら私より転ばないし、落ちたこともないです。
言ったらわかってくれますよ✨
-
ことね
分かってくれるものなんですね!
一階のみでは生活できない間取りなので、そのように伺ってほっとしました😌- 1月17日
ことね
そうなんですね!ちゃんと聞いてくれるのすごいです!
我が家も下の子もいるので心配してましたが言い聞かせて怪我しないのが一番ですよね😭