お子さんが長靴しか履かない時期があるか気になります。自分の娘も将来長靴を履きたいか不安です。
天気が良いけど長靴を履いているお子さんがいました。
インスタでイヤイヤ期で長靴しか履かないというのを見たことがあり、実際にやっぱりそうなんだと思いました😳
長靴しか履かない時期があったお子さんいらっしゃいますか?どれくらいの期間そうでしたか?
やっぱり長靴は魅力的なんでしょうか😂
娘はまだ3歩しか歩けないので靴を履かせていませんが、イヤイヤ期が来たら長靴履きたい時期が来るのかなと気になってます😂
くだらない質問ですみません💦
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
長靴しか履かない期間、というのはなかったですが、今日は長靴!!!と言ったら聞かない日はありました😅
2歳過ぎくらいだったと思います!
べべ
うちの子が今そうです😂来月で2歳になります!
晴れてる日でも長靴が良いと玄関で大の字になって暴れます!!笑
靴履かせようとすると保育園に間に合わないのでそのまま履かせて行かせてます!保育園では外遊び用の靴があるので登園で長靴やサンダル履いても何も言われません👌🏻
お出かけの時はチャイルドシートから降りる時に靴に履き替えてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今まさにそうなんですね😂
やっぱり2歳くらいからですね👀
大の字!可愛いけど大変ですよね😂
保育園通い始めるので娘もそうなって時間に間に合わなそうだったら諦めようと思います笑- 1月16日
はじめてのママリ
3歳前の梅雨に長靴を常に玄関に出してたのですが、そのときは天気関係なく長靴がいい!!と言ってました😂
見ると履きたくなるようだったので、晴れの日は隠しました😂笑
-
はじめてのママリ🔰
隠すのも手ですね😂✨
見かけたら履きたくなる魅力が長靴にはあるんですね笑- 1月16日
退会ユーザー
絶対長靴!みたいな期間はなかったです。
上の子は長靴はかせて、下の子はベビーカーにレインカバーするから靴も履かせなくていいや!と思ったのに、「自分もー!」みたいのはありますが。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳
お子さんによってそれぞれですね✨- 1月16日
おもち
目につくと履きたいという日あります😂
-
はじめてのママリ🔰
目につくとその気になっちゃうんですね😂💓- 1月16日
はじめてのママリ🔰
なるほど!日によって気分が違うんですね😂
自己主張出来るようになるのは成長ですよね🥺✨
ママリ
あとは晴れているのに傘をさしたい!とかもありました😅
目に入るとそのモードになってしまうので使う時以外は長靴も傘も隠しておくことにしました!
テレビなどで見てしまえばそのモードに入ってしまうこともありましたが、目に入らなければ思い出すことも少なかったです!
はじめてのママリ🔰
晴れているのに傘!何となくさしたい気持ちわかりますが、注目集めますよね😂
ありがとうございます✨私ももしそうなったら隠しておこうと思います👍