ディズニーの混雑状況について、実際の待ち時間はどうなっているのでしょうか。
ディズニーは規制緩和されてきて、以前より混んでいると聞きますが、アプリを見ると5分、10分待ちも多いです
実際はどうなんでしょうか?
- abi abi(7歳)
コメント

じゃむ
1/12(水)にシーに行ってきました!
平日だったけど、主要アトラクション(ソアリン、トイマニ、レイジング、インディジョーンズ、タワーオブテラー)はスタンバイパスがないと並べなかったです。
そして、その待ち時間も30分前後が多かったです。
海底2万マイルとかは15分待ちでした。
思ったより混んでるじゃん!って印象でしたよー😳

退会ユーザー
11月にランドへ行ってきました。
待ち時間は全て30分以内ですが、人はすごく多くてかなりの密状態です😭
ベビーカー押すのもやっとでした。
その時よりも人数緩和されてるので、今はもっと人が多いと思います。
-
abi abi
そうなんですね💦
行くならベビーカー使う予定でしたが…
そんなに…💦
教えてくださりありがとうございます!- 1月16日

🍑🍑
1月の後半からは閑散期に入るのと、コロナの影響でキャンセルする人が増えるので、だんだん空いていく気がします🤔💦
13日にダッフィー とミッキーのグッズに、300分と凄かったみたいですが、ここ数日は落ち着いてるっぽいです🙆♀️
インスタで毎日ディズニー発信してくれてる方のを見てます🤣❤️
-
abi abi
コメントありがとうございます。
今の状況もあるのでキャンセルする可能性もありますが、2月頭に行く予定で、閑散期だからどうだろうと思っていました。
グッズにそんなに…😵
こどもが長い時間並べないので待ち時間が短いものを乗れたらいいかなぁと思っていて、お土産やポップコーンの列に並ぶ予定はないですが…
ちょっと考えが甘かったようです💦- 1月16日
-
🍑🍑
ちなみに私は1月末に行く予定しています😂💦
誕生日ディズニーするので、雰囲気と写真だけ撮れれば、あとはまあちょこちょこアトラクションって感じで‥😳
グッズにめちゃくちゃ並んだ分、アトラクションは空いていたみたいです😣
お土産もアプリから買う予定でいます😇- 1月16日
-
abi abi
私は2月頭で誕生日ディズニーする予定です。
ちなみにそのインスタグラマーさん教えていただけますか?- 1月16日
-
🍑🍑
誕生日ディズニー楽しみたいですよね😭❤️
何でこんなことになっちゃったんでしょう😣💢
アミサさんって方です!
何時にスタンバイパスがなくなったかとか、周り方とかすごくわかりやすくまとめて下さってます😭❤️- 1月16日
-
abi abi
ありがとうございます😊
インスタ見てみます❗️
こんなご時世ですが、お互い気をつけながら楽しみましょう♪- 1月16日

S (22)
何日前に行きました!
たしかに5分10分で乗り物には乗れますが、かなり混んでいる印象です。
3月、8月と行ってますが、
今回はアトラクションの消毒とかしてないイメージです。
並びばにはテープ貼って距離を取るようになってますが、
詰めてくる人もいる印象でしたのでアトラクションにはほぼ乗らずでした.
しばらくずっと混んでいて、
3月とか春休みシーズンにはもっと混むでしょうね。
-
abi abi
アトラクションの待ち時間が少ないのに人が多いとは…
どういうことなのでしょうか?
パレードや雰囲気を楽しみ、コロナでアトラクションは警戒してるということなんですかね?😔- 1月16日

ザト
先週なにかの番組でやってましたが、最近だとスタンバイパスを取れてる人しか並べないアトラクションが多いみたいです。
パスが取れる人数は限られてるので待ち時間はあまり長くならないけど、次のスタンバイパスが取れるまで約2時間何もできない…という人がすごく多いので、アトラクションにもあまり乗れずに人だけたくさんいるというような感想の人がいました🤔
-
abi abi
ありがとうございます
なるほど〜
人が溢れてるのは怖いですね
💦- 1月17日
abi abi
何年も行ってないので、30分だと空いてるイメージですが、平日でもけっこういるんですね(・_・;
ありがとうございます